Quiero ser campeón

Segunda División: Racing y La Luz disputan este domingo la final del Torneo Competencia

La Luz acabó líder de la serie B con 15 puntos de 15 posibles, mientras que el cervecero obtuvo 10 y avanzó por la diferencia de goles.

23.04.2022 14:42

2022-04-23T14:42:00-03:00

Este domingo a las 10:00 horas, en el Estadio Centenario, se disputará la final del Torneo Competencia de la Segunda División Profesional entre Racing, ganador de la serie A, y La Luz, quien obtuvo la serie B.

El cervecero llega a la final tras ganar su serie con 10 puntos, logrando avanzar por la diferencia de goles con respecto a Rampla Juniors.

Los dirigidos por Damián Santín comenzaron la temporada empatando 1-1 con Central Español, después vencieron 2-0 a Rampla, 3-1 a Uruguay Montevideo, 2-0 a Sud América y cerraron con derrota 2-1 frente a Miramar Misiones.

En la última fecha, Rampla goleó 5-0 a Central Español, pero precisaba un gol más para avanzar. Gracias a que Racing ganó el duelo entre ellos, pasó a la final.

Por otra parte, la sensación del torneo, La Luz, que viene de ascender desde la Primera División Amateur, llega a esta instancia con 15 puntos de 15 posibles.

Comenzaron la temporada con victoria 1-0 frente a Progreso, después replicaron el mismo resultado ante Atenas de San Carlos, en la tercera fecha volvieron a ganar 1-0, pero esta vez ante Juventud de Las Piedras. Derrotaron 3-1 a Villa Española y 2-1 a Cerro en el último minuto.

Terna arbitral

Mathías De Armas será el árbitro central, acompañado por Mathías Rodríguez como primer asistente y Marcos Rosamen como segundo. Daniel Rodríguez será el cuarto.

El ganador de este torneo tendrá un lugar asegurado en los playoffs de ascenso, en caso de que al final de la campaña no acabe en alguno de esos puestos. Además, salvo la final, los anteriores partidos sumaron para la Tabla Anual.

Si el campeón queda en zona de descenso, no clasificará al playoffs y si perderá la categoría.