Escuelita de triunfos

Segunda División: Racing venció a Rocha y es líder exclusivo; Juventud ganó y es escolta

Los dirigidos por Santín remontaron con dos goles en cuatro minutos un duelo que iban perdiendo y mandan en exclusividad en el ascenso

25.06.2021 21:05

2021-06-25T21:05:00-03:00

Racing se quedó con la punta en solitario en la cuarta fecha del Uruguayo de la Segunda División Profesional al derrotar por 3-2 a Rocha en un partido de locos disputado en el Charrúa.

Tras un primer tiempo que se fue con un cero grandote, en el complemento aparecieron los goles que terminaron marcando un trámite muy cambiante.

Alejo Cruz a los 51' con buena definición abrió la cuenta para los dirigidos por Damián Santín, pero los del interior reaccionaron y en cuatro minutos (55' y 59') lo revirtieron con festejos de Hernán de León y Darío Ferreira.

Los de Sayago, lejos de desesperarse, respondieron con la misma moneda anotando por dos en el mismo lapso de tiempo (60' y 64') por parte de Alejo Cruz y Martín Barrios para sellar el 3-2 con que se fue el cotejo.

De esta forma la Escuelita quedó como líder exclusivo del Uruguayo con diez puntos, seguido de Juventud de Las Piedras, llegó a nueve, ya que previamente derrotó 2-0 a Rampla Juniors.

Los goles del encuentro los marcaron Luis Aguiar y Juan Pintado para una nueva victoria de los comandados por Alejandro Apud de buen presente.

A primera hora se dio el entretenido empate 2-2 entre Albion y Uruguay Montevideo. El conjunto celeste se puso arriba por medio de Facundo Porley. Albion dio vuelta el marcador gracias a Leandro Zazpe y Christian Yeladian.

Aunque sobre el final del encuentro, Diego Rosa marcó el 2-2 final con que Uruguay Montevideo sumó su primer punto en el campeonato.

Además Cerro y Atenas igualaron 1-1 en un partido intenso. El argentino Catriel Sánchez abrió la cuenta en segundo tiempo para los de Forlán y Diego Coelho lo igualó más tarde de penal. Los albicelestes jugaron con diez desde los 49' por la expulsión de Facundo Falcón.

Al cierre estaban jugando Defensor Sporting ante Central Español, mientras que a cuarta fecha se cerrará este sábado cuando Danubio enfrente a Villa Teresa desde las 12:30 horas, también en el Estadio Charrúa.

CUARTA FECHA

Uruguay Montevideo 2 - Albion 2
Goles: 11' Facundo Porley (UM), 24' Leandro Zazpe (A), 70' Christian Yeladian (A) y 90+5' Diego Rosa (UM).
Árbitros: Santiago Motta, Sebastián Schroeder, Federico Piccardo.

Rampla Juniors 0 - Juventud 2
Goles: 20' Luis Aguiar (J) y 45' Juan Pintado (J).
Árbitros: Pablo Giménez, Gustavo Márquez Lisboa, Heber Godoy.

Rocha 2 - Racing 3
Goles: 51' Alejo Cruz (Ra), 55' Hernán De León (Ro), 59' Darío Ferreira (Ro), 60' Alejo Cruz (Ra) 64' Martín Barrios (Ra).
Árbitros: Antonio García, Ernesto Hartwig, Héctor Portillo.