Por arriba y bien arriba

Segunda División: Racing goleó a Defensor y es líder; triunfos de Danubio Albion y Rocha

Los de Santín vencieron por 4-1 a los violetas en el Charrúa con doblete de Alejo Cruz, más los festejos de Sebastián Diana y Gastón Alvite

08.07.2021 23:00

2021-07-08T23:00:00-03:00

Racing que derrotó con autoridad por 4-1 a Defensor se colocó como líder exclusivo del Uruguayo de la Segunda División Profesional, en una jornada donde además sumaron por tres Danubio, Albion y Rocha.

Los de la "Escuelita" jugaron un partido redondo ante los violetas que mostraron grandes problemas defensivos que culminó en que vulneraran su arco en varias oportunidades.

La primera fue a los tres minutos con buena definición de Alejo Cruz y más tarde amplió Sebastián Diana de cabeza para el 2-0 con que se fueron al descanso.

Pero los violetas lejos de reaccionar sufrieron otros dos reveses casi seguidos, a los 47' con la autoría de Gastón Alvite y luego repitió Alejo Cruz.

El descuento de Diego "Viruta" Vera de penal solo sirvió para decorar el resultado, con el cual Racing sumó por tres y llegó a 14 unidades, para se puntero en soledad, una unidad arriba de Danubio.

Cerquita

En el primero de los cuatro partidos previstos para este jueves en el Charrúa, Danubio venció por 1-0 al colista Uruguay Montevideo. Fue un encuentro parejo, vibrante y con situaciones sobre los dos arcos, aunque las más claras las generó el elenco de Maroñas.

Los dirigidos por Leonardo Ramos estrellaron dos remates en los caños en el primer tiempo y uno en el segundo, que parecía morir sin goles.

Pese a la expulsión del zaguero colombiano Carlos Romaña por doble amonestación en tiempo adicional, Danubio lo ganó pasada la hora. Tras un córner desde la izquierda, Ignacio González ganó en el primer palo y Sergio Rodríguez apareció solo por el medio para conectar un nuevo cabezazo que terminó en la red.

A segunda hora, un solitario gol de Cristian Sención a los 14' que pudo sostener hasta el cierre, le dio la victoria a Albion sobre un Rampla Juniors que está penúltimo en las colocaciones.

Luego el que festejó fue Rocha al vencer por 2-1 al duro Juventud de Las Piedras. Ricardo Lima abrió la cuenta para los de Ramiro Martínez, Juan Pintando lo igualó más tarde, pero Sebastián Cal anotó el gol del triunfo, todo en el primer tiempo.

MIÉRCOLES 7

Central Español 0 - Atenas 3
Goles: 21' Catriel Sánchez (A) y 66' Gonzalo Viera (A), 90'+4' Rafael Martínez (A)
Estadio Charrúa
Árbitros: Fernando Falce, Gustavo Márquez Lisboa y Marcos Rosamen.

Cerro 1 - Villa Teresa 1
Goles: 18' Emiliano Álvarez (C), 90'+3' Jorge Nicolás Ayala de penal (VT)
Estadio Charrúa.
Árbitros: Santiago Motta, Alberto Píriz y Daiana Fernández.

JUEVES 8

Danubio 1- Uruguay Montevideo 0
Gol: 96' Sergio Rodríguez (D)
Árbitros: Pablo Giménez, Héctor Bergalo y Jonathan Peña.

Rampla Juniors 0 - Albion 1
Goles: 14' Cristian Sención (A)
Estadio Charrúa, 16:15 horas
Árbitros: Daniel Rodríguez, Ernesto Hartwig y Julián Pérez.

Rocha 2 - Juventud 1
Goles: 22' Ricardo Lima (R), 38' Juan Pintando (J) y 45'+1' Sebastián Cal.
Árbitros: Javier Burgos, Sebastián Silvera y Carlos Morales.

Defensor Sporting 1 - Racing 4
Goles: 3' y 51' Alejo Cruz (R), 26' Sebastián Diana (R), 51' Gastón Alvite (R), 55' Diego Vera (R).