Contenido creado por Alberto Sobrero
Se despega

Segunda División: Racing ganó y estiró su ventaja en la cima tras el empate de Danubio

Además, Albion superó 1-0 a Atenas de San Carlos y Defensor Sporting cortó la racha de dos caídas al hilo al vencer 2-0 a Villa Teresa.

15.07.2021 21:20

2021-07-15T21:20:00-03:00

Racing Club de Montevideo superó 1-0 a Central Español por la séptima fecha del Campeonato Uruguayo de Segunda División. El Cervecero se aseguró terminar la etapa en la punta del certamen.

El conjunto de Sayago mostró su superioridad en todo momento. Generó varias situaciones de gol, pero entre la impericia de sus delanteros y la gran actuación del arquero Sebastián Fuentes se explicó por qué los primeros 45' terminaron sin goles.

El único tanto del partido cayó en el complemento. Tras una buena jugada colectiva del equipo que dirige técnicamente Damián Santín, Alejo Cruz marcó, de cabeza, el 1-0 final a los 77'. Racing quedó en la punta del certamen con 17 unidades tras cinco triunfos y dos empates.

Defensor Sporting derrotó 2-0 a Villa Teresa por la séptima fecha del Campeonato Uruguayo de Segunda División. El Violeta cortó una racha de dos derrotas consecutivas (4-1 ante Racing Club de Montevideo y 2-0 frente a Atenas de San Carlos).

El cuadro que dirige técnicamente Eduardo Acevedo fue más que su adversario en todo momento. Sin embargo, le costó poder capitalizarlo en el marcador. Villa Teresa optó por abroquelarse en el fondo y tener un estilo de juego basado en el orden defensivo.

En el complemento se rompió la paridad en el marcador. Kevin Méndez ejecutó un buen tiro libre que terminó adentro del arco de Nicolás Marticorena para estampar el 1-0 a los 63'. El delantero Diego Vera se encargó de convertir el 2-0 final a los 82'.

En el encuentro que abrió la jornada del jueves, Albion derrotó a Atenas 1-0 con un golazo del zurdo mediocampista Pablo González de tiro libre a los 46' del primer tiempo. Fue el tanto 100 en lo que va del certamen y el décimo del conjunto dirigido por Darlyn Gayol.

Tras una primera mitad en la que se lo vio superado por el adversario, el elenco de Diego Forlán acumuló méritos para igualar el tanteador en la segunda, pero sus propias carencias a la hora de definir y el arquero Washington Ortega le impidieron empatar.

Con ese resultado, Albion registró su segunda victoria consecutiva y tercera del certamen para trepar al cuarto puesto con 11 puntos. Atenas, que venía de dos triunfos al hilo y cuatro encuentros sin perder, acumula nueve unidades.

FECHA 7 - TODOS LOS PARTIDOS EN EL ESTADIO CHARRÚA

Miércoles 14

Uruguay Montevideo 2-1 Rocha
Goles: 24' Brahian Ferreira (UM), 57' Enzo Lemos (R) y 66' Michel Sosa (UM)
Árbitros: Matías De Armas, Alberto Píriz, Heber Godoy.

Juventud de Las Piedras 3-1 Cerro
Goles: 21' Diego Coelho (C), 24' Luis Aguiar (J), 45'+3 Matías Tavares (J) y 86' John Pintos (J)
Árbitros: Fernando Falce, Ernesto Hartwig y Federico Piccardo.