Con sabor a derrota

Segunda División: Pese al debut de Arévalo Ríos, la IASA igualó 1-1 con Rocha

Con los estrenos de Egidio y Guillermo Rodríguez, el equipo buzón no pudo ganar frente a un rival que terminó con nueve jugadores.

12.08.2020 16:29

2020-08-12T16:29:00-03:00

Sud América, con los estrenos de figuras de peso para la divisional como Egidio Arévalo Ríos y Guillermo Rodríguez, no pudo pasar del 1-1 frente a Rocha por la primera fecha del Campeonato Uruguayo de Segunda División Profesional, en lo que fue el segundo partido de la triple jornada del martes en el estadio Charrúa.

El trámite se presentó sencillo para el cuadro dirigido por Omar Pérez en el primer tiempo. A los 17’ abrió el score Andrés Ramírez con una buena definición en el área tras un pase de Andrés Romero, y luego siguió manejando la pelota sin pasar zozobras. Por si fuera poco, a los 27’ vio su segunda amarilla Federico ‘Chimpa’ Pintos en filas celestes por una dura falta sobre el Cacha Arévalo Ríos.

Pese a la inferioridad numérica, Rocha salió con todo al segundo tiempo e igualó a los 64’. Santiago Barboza guapeó entre los centrales y desde la medialuna metió un zurdazo bajo que encontró una floja respuesta del arquero Stéfano Perdomo. El autor del gol celeste fue expulsado a los 84’ por un duro planchazo sobre Joaquín Pereyra, dejando al conjunto dirigido por Gustavo Machado con nueve hombres.

La IASA buscó ganarlo en el tramo final con dos futbolistas más que su rival, pero se encontró con un inspirado Martín Barlocco. El veterano arquero se erigió en figura y fue clave para que su equipo rescatara un punto frente a uno de los candidatos a los ascensos.

PRIMERA FECHA

MIÉRCOLES

Villa Española 3-2 Albion
Estadio Charrúa
Goles: 1' Emiliano Albín, 37' Pablo Silva y 88' de penal Maicol Ferreira (VE) - 40' de penal y 76' de penal Cristian Yeladián.
Árbitros: Mathías De Armas, Marcelo Alonso y Marcos Rossamen.

Sud América 1-1 Rocha
Goles: 17' Andrés Ramírez (SA) - 64' Santiago Barboza (R)
Árbitros: Santiago Motta, Sebastián Silvera y Heber Godoy.