Sigue encendida

Segunda División: La Luz ganó 4-2 en su visita a Progreso y afianzó su condición de líder

El equipo merengue ganaba 3-0 a los siete minutos y liquidó el pleito en el Paladino, por lo que estiró su renta a la espera de Racing.

05.06.2022 18:01

2022-06-05T18:01:00-03:00

La séptima fecha del Campeonato Uruguayo de la Segunda División Profesional comenzó el sábado con victorias de Uruguay Montevideo, Juventud y Villa Española y se cierra este domingo con otros tres encuentros.

La Luz, líder solitario del certamen, venció a Progreso 4-2 a domicilio para mantenerse como líder. El equipo de Julio Fuentes tuvo un arranque arrollador y liquidó el pleito en los primeros siete minutos, lapso en el que ya ganaba 3-0.

Enzo Castillo abrió el score a los 3’ conectando un derechazo desde el borde del área tras un despeje, Alejandro Siles metió el segundo de mediavuelta y Santiago Ramírez puso el 0-3 de zurda luego de un pase de pecho de Horacio Sequeira.

Federico Millacet descontó de cabeza a los 22’ para los gauchos, que luego perdieron a Rodrigo Mieres por expulsión. De contragolpe cayó el 1-4 a los 45’, cuando Hernán Labraga batió su propio arco queriendo cortar un pase de gol de Santiago Ramírez.

A los 20’ del segundo tiempo selló el resultado Nahuel Roldán, cinco minutos después de la expulsión de Sebastián Cardozo en el equipo ganador.

Más tarde, Atenas se impuso 3-0 en su visita a Rampla Juniors.

SÁBADO

Uruguay Montevideo 3-1 Miramar Misiones
Parque Palermo
Gol: 7' Diego Villalba (UM), 15' y 45+3' Jordan Mosquera (UM), 51' Maximiliano Lombardi (MM)
Juez: Yimmy Alvarez, Ernesto Hartwig y Franco Mieres.

Juventud 1-0 Sud América
Estadio Artigas de Las Piedras
Gol: 32' Damián Waller (J)
Juez: Bruno Sacarelo, Gustavo Márquez Lisboa y Federico Piccardo.

Villa Española 2-1 Central Español
Estadio Obdulio Varela
Gol: 20' Anthony Cutti (VE), 35' Emiliano Tracchi (CE), 83' Anthony Cutti (VE)
Juez: Daniel Rodríguez, Sebastián Silvera y Héctor Portillo.

DOMINGO

Progreso 2-4 La Luz
Parque Paladino
Goles: 3' Enzo Castillo (LL), 5' Alejandro Siles (LL), 7' Santiago Ramírez (LL), 22' Federico Millacet (P), 45' Hernán Labraga en contra (L) y 65' Nahuel Roldán (P)
Jueces: Pablo Giménez, Matías Rodríguez y Carlos Morales.

Rampla Juniors 0-3 Atenas