El interior de fiesta

Segunda División: Juventud, Cerro Largo y Plaza Colonia ascendieron a primera

La derrota de Villa Teresa, más los triunfos de Plaza Colonia, Cerro Largo y el empate de Juventud, aseguraron a dos fechas del final los tres ascensos

13.10.2018 19:44

2018-10-13T19:44:00-03:00

Juventud de Las Piedras, Cerro Largo y Plaza Colonia aseguraron el ascenso a la primera división del fútbol uruguayo a dos fechas del final del Uruguayo de la Segunda División Profesional.

Juventud igualó 1-1 con Miramar Misiones, en un partido en que comenzó perdiendo en la primera etapa con gol de Germán Gabriel para la visita, pero Joaquín Zeballos, apenas iniciado el complemento consiguió el gol de la igualdad, que le permitió sumar el punto que les dio el ascenso.

Cerro Largo, también retornará a la máxima categoría tras derrotar por 1-0 en el Maracaná a Cerrito gracias a un gol de Borys Barone a los 60' que defendió hasta el final y que además lo dejó como líder del torneo en exclusividad.

El tercer ascendido fue Plaza Colonia que derrotó por 2-0 a Albión en el Nasazzi con tantos convertidos a los 50' por Agustín Miranda y Leandro Shur sobre el cierre, que le permitió sumar los tres puntos clave para retornar con rapidez, tras su descenso en el torneo pasado.

Los tres ascensos se posibilitaron tras la caída de Villa Teresa, cuarto, por 2-1 con Tacuarembó en el Goyenola, en un duelo que comenzaron ganando tras la anotación de Marcelo Tapia de penal, pero Leonardo Olavarría y Rodrigo De Olivera lo remontaron para el local.

Esto hizo que Cerro Largo, Juventud y Plaza obtuvieran siete o más puntos de diferencia con los de Nuevo París a dos del final y posibilitó el festejo de los tres equipos del interior del país.

Estos son todos los detalles:

VIGÉSIMO CUARTA FECHA

SÁBADO 13 DE OCTUBRE

Juventud 1 - Miramar Misiones 1
Cancha: Parque Artigas de Las Piedras.
Jueces: Javier Bentancor, Robert Muniz y Aecio Fernández.
Goles: 27' Germán Gabriel (MM), 46' Joaquín Zeballos (J).

Cerrito 0 - Cerro Largo 1
Cancha: Parque Maracaná.
Jueces: Federico Arman, Gino Cottini y Alberto Piriz.
Gol: 60' Borys Barone (CL).

Albion 0 - Plaza Colonia 2
Cancha: Estadio José Nasazzi.
Jueces: Oscar Rojas, Eduardo Aguirre y Daniel Castro.
Gol: 40' Agustín Miranda (PC), 90' Leandro Shur.

Tacuarembó 2 - Villa Teresa 1
Cancha: Estadio Goyenola de Tacuarembó.
Jueces: Diego Dunajec, Martín Soppi y Pablo Llarena.
Goles: 23' Marcelo Tapia (VT) de penal, 55' Leonardo Olavarría (T), 65' Rodrigo De Olivera (T).

Central Español 1-2 Rentistas
Cancha: Parque Palermo.
Jueces: Héctor Martínez, Horacio Ferreiro y Javier Irazoqui.
Goles: 40' Gonzalo Gadea (R), 44' Tomás Lerman (CE), 75' Gustavo Alles (R).
Expulsado: 45' Horacio Sequeira (Suplente, R), 85' Camilo Núñez (R).

Sud América 0-1 Oriental
Cancha: Parque Capurro Hora: 16:00.
Jueces: Claudia Umpiérrez, César Sebastiani y Heber Bogao.