No levanta

Segunda División: Empezó la octava fecha con el 1-0 de Uruguay Montevideo a Cerro

Un gol de penal de Michel Sosa le dio el triunfo al equipo de Pueblo Victoria, que trepó al sexto puesto y dejó noveno al albiceleste.

21.07.2021 19:58

2021-07-21T19:58:00-03:00

La octava fecha del Campeonato Uruguayo de la Segunda División Profesional se puso en marcha este miércoles con la victoria de Uruguay Montevideo por 1-0 sobre Cerro en el estadio Charrúa, donde hubo homenaje con pancartas a la memoria de Williams Martínez de parte de los dos equipos.

El comienzo fue todo del elenco albiceleste, que mereció abrir el tanteador en el cuarto de hora inicial y luego bajó un poco la intensidad. De todos modos, el 0-0 que se llevó al descanso parecía demasiado poco, considerando que generó las mejores oportunidades y hasta un cabezazo en el caño.

El trámite tuvo un quiebre a los 68', cuando fue expulsado Christian Núñez en filas cerrenses por parar con el brazo un remate de Michel Sosa. Si bien el disparo se iba desviado, el árbitro acertó al pitar penal y mostrarle la tarjeta roja al Pichón. El propio Sosa asumió la ejecución a los 69' y selló el resultado.

Fue la segunda victoria consecutiva para los dirigidos por Nicolás Vigneri, que no habían ganado en sus primeras cinco presentaciones y ahora llevan nueve puntos cosechados de los últimos 12 disputados, por lo que están sextos con 10. Del otro lado, a la espera de la llegada de Walter Pandiani para asumir la dirección técnica, Cerro lleva siete partidos sin ganar y está noveno con apenas siete unidades en ocho compromisos.