Prendido

Segunda División: Defensor le ganó a Rocha y es escolta. Villa Teresa y Cerro festejaron

Un doblete con remates de Agustín Sant'Anna le dieron una trabajosa victoria al violeta que sumó su cuarto triunfo al hilo y es segundo.

16.09.2021 22:54

2021-09-16T22:54:00-03:00

Defensor Sporting, Cerro y Villa Teresa obtuvieron buenas victorias ante Rocha, Albion y Juventud de Las Piedras respectivamente por la duodécima fecha del Campeonato Uruguayo de la Segunda División Profesional.

Villa Teresa, colista, dio una de las grandes sorpresas al derrotar a Juventud de Las Piedras por 2-1 en el Charrúa, en trámite intenso.

Los dirigidos por Carlos Rodao lograron abrir la cuenta a los 46’ por intermedio de una pena máxima que definió el colombiano Jordan Mosquera y luego Bryan Osores se encargo de ampliar a los 62’.

Luis Aguiar, el mejor del equipo del interior del país, logró descontar a los 66’, pero si bien luchó hasta el final, pocas veces pudo incomodar a su rival.

A segunda hora Defensor Sporting, en un partido con un cierre a pura emoción, derrotó por 2-1 a un aguerrido equipo de Rocha.

Tras un primer tiempo con arcos cerrados, Agustín Sant'Anna de tiro libre abrió la cuenta para los del Parque Rodó a los 47', un tanto que pareció encaminar la obtención de los tres puntos.

Pero los de Bruno Piano a los 85' pudieron empatarlo gracias a una buena definición de César "Picante" Pereyra que pareció torcer la historia. Pero el "héroe" de la noche, Sant'Anna, apareció tres minutos después para sacar tremendo zapatazo de media distancia que dejó sin asunto a Mauricio Fratta y puso cifras definitivas al cotejo.

En el cotejo que cerró la etapa, Cerro derrotó 1-0 a Albion, que perdió la segunda colocación, y alcanzó puestos de playoffs. Los de Darlyn Gayol sufrieron la expulsión de Francisco Ibañez a los 22' lo que abrió los caminos del albiceleste de Pandini, que lograron quebrar la paridad a los 59' con un cabezazo de Brian Codara. Un gol más que suficiente para sumar por tres.

El Campeonato Uruguayo se denomina "100 años de Uruguay Montevideo" y se juega en dos rondas de todos contra todos, donde los dos primeros colocados en la tabla ascenderán de forma directa y del tercero al sexto jugarán playoffs por el tercer cupo a primera división.

TODOS LOS RESULTADOS

Rampla Juniors 2 - Atenas 1

Goles: 80’ Jorge Trinidad (RJ), 85’ Matías Britos (A) y 87’ Enzo Facchin (RJ)

Cancha: Estadio Charrúa.

Árbitros: Nicolás Vignolo, Mathías Rodríguez y Federico Piccardo.

Danubio 1 - Central Español 1

Goles: 10' Jairo Villalpando (CE), 13' Maicol Cabrera (D).

Árbitros: Pablo Giménez, Sebastián Schroeder y Heber Godoy.

Uruguay Montevideo 1 - Racing 2

Goles: 45' Brahian Ferreira (UM), 79' Agustín Rodríguez (R) y 83' Luis Gorocito (R)

Árbitros: Javier Feres, Alberto Píriz y Carlos Morales.