Es mano a mano

Segunda División: Defensor Sporting goleó a Rampla Juniors 5-0 y quedó a uno de Danubio

Un gran primer tiempo le permitió al equipo violeta volver a ganar. En la última fecha definirá el ascenso con los franjeados el martes.

18.11.2021 11:57

2021-11-18T11:57:00-03:00

Defensor Sporting goleó a Rampla Juniors 5-0 por la 21.ª y penúltima fecha del Campeonato Uruguayo de la Segunda División Profesional, por lo que dejó atrás la crisis interna que derivó en la salida de Leonel Rocco de la dirección técnica y la separación de nueve futbolistas del plantel. El elenco violeta sumó su segundo triunfo consecutivo para meterse de lleno en la pelea por el segundo ascenso directo.

Álvaro Navarro abrió el score a los 8’ aprovechando un rebote del arquero Fernando Laforia luego de un zurdazo de afuera del área de Joaquín Valiente. Agustín Sant’Anna aumentó a los 20’ con un derechazo desde afuera del área y cinco minutos después metió el tercero picando a espalda de los defensores y definiendo de zurda luego de un soberbio pase de Emiliano Álvarez desde su propio campo.

Ya en el tramo final del primer tiempo, Matías Rocha convirtió en el área chica ante una floja respuesta del fondo rojiverde a la salida de un córner a los 43’, y a los 45’ cerró la cuenta Kevin Méndez con un gran remate al ángulo desde afuera del área. La segunda mitad sobró y dosificó energías el elenco de Héctor Rodríguez y Gerardo Miranda.

Defensor Sporting cambió la cara con una enorme mayoría de futbolistas formados en su cantera y quedó a un punto de Danubio, rival al que enfrentará por el segundo ascenso en la última fecha. Esa final por un cupo en Primera División será el martes que viene a las 22:15 horas.

MIÉRCOLES 17

Villa Teresa 0-0 Racing
Árbitros: Yimmi Álvarez, Gustavo Márquez Lisboa, Federico Piccardo y Federico Arman.

Juventud 0-0 Atenas
Árbitros: Fernando Falce, Sebastián Silvera, Héctor Portillo y Andrés Martínez.

Danubio 0-0 Racing
Árbitros: José Burgos, Héctor Bergaló, Julián Pérez y Mathias de Armas.

JUEVES 18

Rampla Juniors 0-5 Defensor Sporting
Goles: 8’ Álvaro Navarro, 20’ y 25’ Agustín Sant’Anna, 43’ Matías Rocha y 45’ Kevin Méndez.
Jueces: Pablo Giménez, Javier Irazoqui, Marcos Rosamén y Hernán Heras.

16:30 Albion-Rocha
Jueces: Santiago Motta, Ernesto Hartwig, Carlos Morales y Antonio García.

19:00 Uruguay Montevideo-Central Español
Jueces: Nicolás Vignolo, Matías Rodríguez, Heber Godoy y Jonathan Fuentes.