Se mueve la tabla

Segunda División: Danubio venció a Juventud y es escolta; Atenas derrotó a Defensor

Dos goles de Matías Britos le dieron la victoria a los carolinos ante los violetas. Danubio sumó por tres y quedó a un punto de Racing.

01.07.2021 20:41

2021-07-01T20:41:00-03:00

Danubio derrotó por 1-0 a Juventud de Las Piedras y quedó a un punto del líder Racing, en el complemento de la quinta fecha del Campeonato Uruguayo de la Segunda División Profesional, donde además Atenas venció por 2-0 a Defensor Sporting.

Fue el primer triunfo del equipo de San Carlos y la primera derrota del del Parque Rodó. Tras el 0-0 con el que se fueron al descanso, el score se abrió a los 17' del segundo tiempo. Leonard Costa centró desde la derecha, Briam Acosta cabeceó solo en el segundo palo y el disparo dio en el caño, pero el rebote lo capitalizó Matías Britos para poner el 1-0 con un cabezazo corto.

A los 90' se liquidó el pleito y hubo final caliente. Matías Rocha bajó a Rafael Martínez en el área violeta, Jonathan Fuentes pitó penal y Britos lo transformó en gol. En el festejo fue a increparlo el arquero Matías Fidel Castro, quien lo agredió y terminó viendo la tarjeta roja en tiempo adicional.

Empatando

A segunda hora se dio el empate 2-2 entre Villa Teresa y Rocha, en un cotejo a puro gol en el Charrúa, que finalizó con el reparto de unidades.

Los de Nuevo París se adelantaron por duplicado en el juego con festejos de Agustín Santurio primero y luego de Danilo Cócaro. Pero los del interior reaccionaron y encontraron la igualdad con festejos que llegaron desde el banco de suplentes.

Álvaro Torres descontó a los 64' y luego Edwin Salazar a los 73 de penal, el cual fue pateado dos veces por supuesto adelantamiento del golero, selló la igualdad con que concluyó el cotejo.

Festejo franjeado

Luego se dio el gran choque de la etapa entre Juventud de Las Piedras y Danubio, en un partido muy disputado que se descantó a favor de los de Leonardo Ramos por 1-0.

Un solitario tanto de José Luis Rodríguez le valió los tres puntos a los de Maroñas, que de esta forma llegaron a diez unidades, a tan solo uno de Racing que el miércoles igualó sin goles con Cerro.

Al cierre de la jornada estaban disputando su encuentro los equipos de Uruguay Montevideo y Rampla Juniors.

QUINTA FECHA

Albion 1 - Central Español 2
Goles: 11' Jairo Villalpando (CE), 49' Mauricio Alonso (CE) y 68' Pablo González (A)
Jueces: José Burgos, Héctor Bergalo, Héctor Portillo y Hernán Heras.

Racing 0 - Cerro 0
Jueces: Claudia Umpiérrez, Gustavo Márquez Lisboa, Heber Godoy y Mathias de Armas.

Atenas- 2 Defensor Sporting 0
Goles: 62' y 90' (de penal) Matías Britos (A)
Jueces: Jonathan Fuentes, Matías Muniz, Julián Pérez y Esteban Guerra.

Villa Teresa 2 - Rocha 2
Goles: 41' Agustín Santurio (VT), 57' Danilo Cócaro (VT), 64' Álvaro Torres (R) y 73' Edwin Salazar (R).
Jueces: Pablo Giménez, Matías Rodríguez, Federico Piccardo y Bruno Sacarello.