Quiere recuperar su lugar

Segunda División: Cerro perdió 3-1 con Miramar pero avanzó a la final por el ascenso

Andrés Lamas anotó el gol del Albiceleste y Maximiliano Lombardi, en dos ocasiones, y Brian Vargas, lo hicieron para el Cebrita.

08.10.2022 15:35

2022-10-08T15:35:00-03:00

Cerro cayó 3-1 con Miramar Misiones en el Estadio Luis Tróccoli por la semifinal de vuelta del playoffs de ascenso de la Segunda División Profesional, pero por la ventaja deportiva al haber quedado por encima en la tabla (3-3 global), logró el pasaje a la final.

Miramar Misiones comenzó atacando y generando peligro, pero a los 11 minutos, Cerro tuvo un tiro de esquina, el cual conectó de cabeza en el área chica Andrés Lamas, que aprovechó que Camilo Rodríguez no salió y abrió el marcador.

Nada más comenzar la segunda parte, a los 49', el Cebrita logró empatar el partido. Mauricio Gómez ejecutó un tiro libre y Maximiliano Lombardi anticipó a todos y conectó de cabeza para colocar el gol.

Parecía que el Albiceleste se había acomodado en la cancha luego de sufrir el gol, pero a los 64 minutos el árbitro del encuentro sancionó un penal para la visita y Lombardi se encargó de cambiarlo por gol.

El partido se puso picante cuando a los 78 minutos, Miramar atacó por la banda izquierda y apareció Brian Vargas, que recién había ingresado, por el medio para empujar la pelota y empatar el global, dejando a su equipo a un gol del milagro.

El equipo locatario aguantó el resultado en los minutos finales pese al envión de su rival y avanzó a la final, donde espera rival, el cual saldrá del duelo entre Uruguay Montevideo y Rampla Juniors, que juegan este domingo y que tiene al Picapiedra 1-0 arriba.

Cerro: Darío Denis; Fernando Souza, Nicolás Ramos, Andrés Lamas, Mathías Abero; Alan García (24' Sebastián Cáceres (67' Roberto Brum)), Nicolás Pandiani, Hamilton Pereira, Emiliano Sosa; Matías Cabrera y Nicolás González. DT: Danielo Núñez.

Miramar Misiones: Camilo Rodríguez; Mathías Pintos (45' Matías Toma), Alejandro Prieto, Emiliano Álvarez, Mauricio Gómez; Lucas Tamareo (60' Nicolás Machado), Maximiliano Lombardi; Enzo Lemos (45' Emiliano Ahuntchain), Maximiliano Pérez (45' Agustín Alaníz), Elbio Pérez (75' Brian Vargas) y Nicolás Schiappacasse. DT: Martín García.