Firme y seguro

Segunda División: Cerrito, con diez, igualó con Sud América y se mantiene en el liderato

Perujo, de penal, abrió la cuenta para los de Marcenaro, Camarda, un minuto después igualó para los buzones. Antes hubo triunfo de Albion-

08.09.2020 18:56

2020-09-08T18:56:00-03:00

Cerrito igualó 1-1 con Sud América por la sexta fecha del Campeonato Uruguayo de Segunda División y se mantuvo en el liderato de las posiciones, en un partido que tuvo sus goles en la primera etapa.

El duelo, de un primer tiempo intenso, se abrió en el escore con tanto de Julián Perujo de penal para los auriverdes, pero un minuto después los buzones consiguieron la igualdad por intermedio de Marcos Camarda.

Los dirigidos por Roland Marcenaro jugaron con diez tras la expulsión del golero Mathías Rolero a los 22', que los obligó a extremar esfuerzos hasta el final.

El complemento de la fecha arrancó con la victoria de Albion por 2-1 sobre Juventud de Las Piedras en el estadio Charrúa, resultado que le permitió al decano sumar su primer triunfo, llegar a siete puntos y salir del último puesto.

Leandro Reymúndez adelantó a los pedrenses a los 27' con una buena definición tras un grueso error del zaguero Diego Viotti, quien tuvo su revancha a los 3' del complemento. El defensor capitalizó una falla del arquero Rodrigo Rodríguez, a quien se le escapó la pelota de las manos, y puso el 1-1 con toque corto.

El 2-1 también fue un blooper del guardameta del elenco pedrense, con pasado en Liverpool. Cristian Yeladián tiró un pelotazo largo desde el campo de Albion, Rodríguez salió lejos de su área y el balón le pasó por arriba, por lo que César Taján quedó con pelota dominada y en carrera con el arco vacío, y no perdonó a los 60'.

A los 89' dispuso de un penal Juventud por mano de Federico Velázquez en el área azulgrana, pero el arquero Washington Ortega se vistió de héroe al contener el zurdazo de Damián González y mantener el triunfo del único equipo que todavía no había sumado de a tres.

El partido que cerró la etapa lo protagonizaron Tacuarembó y Racing en el Goyenola con empate sin goles y reparto de unidades. Los dos tuvieron chances claras para anotar que no supieron concretar y en eso se justifica la igualdad final.

Estadio Sobrero
Goles: 4' Gonzalo da Luz (VT), 74' Gonzalo da Luz (VT) y 84' Jordan Mosquera (R)
Árbitros: José Javier Burgos, Marcelo Alonso y Héctor Portillo

Villa Española 1-2 Rampla Juniors
Goles: 20' Nicolás Fernández (RJ), 62' Emiliano Albín (RJ) y 90+3' Leandro Silva (VE)
Árbitros: Mathías de Armas, Pablo Llarena y Matías Muníz