Mirá para arriba

Segunda: Albion venció a Atenas y sigue líder con cinco de ventaja; Danubio sumó por tres

Los de Darlyn Gayol con goles de Santiago Correa y Federico Velázquez, descontó Camilo Nuñez, mantuvieron la punta y las diferencias.

28.10.2021 00:15

2021-10-28T00:15:00-03:00

Con triunfos de Uruguay Montevideo y Danubio ante Rocha y Rampla Juniors respectivamente, se abrió la decimoctava fecha del Uruguayo de la Segunda División Profesional.

Albion derrotó por 2-1 a Atenas de San Carlos y se mantiene en el liderazgo con cinco puntos de ventaja sobre su más cercano perseguidor en el arranque de la decimoctava etapa de la Segunda División Profesional, donde además ganaron Danubio y Uruguay Montevideo.

Los dirigidos por Darlyn Gayol, se adelantaron rápidamente en el partido con tremendo zapatazo de Santiago Correa a los 16’. Los carolinos encontraron la igualdad a los 27’ cuando un córner desde la derecha encontró la cabeza de Camilo Núñez que anticipó a todos para el 1-1 parcial.

Pero antes del final del primer tiempo un nuevo cabezazo, ahora de Federico Velázquez, puso el 2-1 que no se movió más, a pesar de resistir la recta final del partido con uno menos.

Con este triunfo, el pionero se mantiene primero con 39 puntos, cinco más que Danubio que derrotó por 2-0 a Rampla Juniors. El primero de los festejos franjeados llegó a los 45’ tras una gran acción personal de Diego Vicente que habilitó a Luis Acevedo quién de primera logró convertir.

En el complemento llegó el segundo que le dio absoluta tranquilidad, cuando tras un estupendo disparo de media distancia de Facundo Silvera que se estrelló en el travesaño, Maicol Cabrera aprovechó el rebote y de cabeza puso cifras definitivas.

A primera hora, Uruguay Montevideo consiguió un triunfo agónico ante Rocha por 2-1, en duelo muy trascendente por la permanencia. Los de Pueblo Victoria se adelantaron con gol de Darío Ferreira en propia meta, pero Álvaro Torres de penal lo igualó en el complemento para los del interior, resultado que parecía concluyente.

El equipo de Vigneri, que aprovechó la roja de Daniel Rojano, desniveló en una contra a los 90’ que se concluyó con un potente remate de Diego Rosa para inflar las redes y colocar el 2-1 final.

Este jueves se completará la etapa con otros tres cotejos. Central Español chocará con Racing a las 17:15 horas, Cerro a Juventud a las 19:45, mientras que Defensor hará lo propio con Villa Teresa a las 22:15.

Cabe destacar que los dos primeros colocados de la tabla ascenderán de forma directa, mientras que del tercero al sexto jugarán playoffs por un tercer lugar en primera división.

TODOS LOS RESULTADOS

MIERCOLES

Rocha 1 - Uruguay Montevideo 2
Goles: 32' Darío Ferreira en contra (UM), 63' Álvaro Torres de penal (R), 90' Diego Rosa (UM)
Árbitros: Fernando Falce, Sebastián Schroeder, Heber Godoy y Eduardo Varela.

Danubio 2 - Rampla Juniors 0
Goles: 45' Luis Acevedo (D), 63' Maicol Cabrera (D)
Árbitros: Santiago Motta, Ernesto Hartwig, Julián Pérez y Pablo Gimenez.

Atenas de San Carlos - Albion
Goles: 14' Santiago Correa (Al), 27' Camilo Núñez (At), 40' Federico Velázquez (A)
Árbitros: Mathías De Armas, Matías Rodríguez, Javier Irazoqui y Federico Arman.