Motor
Pasen y vean

Se disputó la etapa decisiva del Extreme-E este fin de semana en Punta del Este

El francés Sébastien Loeb y la española Cristina Gutiérrez se coronaron campeones de la temporada 2022 del rally de coches eléctricos.

27.11.2022 18:08

2022-11-27T18:08:00-03:00

El equipo X44 Vida Carbon, integrado por la española Cristina Gutiérrez y el francés Sébastien Loeb, se proclamó este domingo campeón de la temporada 2022 del Rally Extreme-E en Punta del Este.

El equipo perteneciente a Lewis Hamilton llegó a la prueba final de la temporada en el segundo lugar de la clasificación general con 66 puntos y se tornó inalcanzable para los demás rivales al terminar la última carrera de esta jornada en el tercero y sumar 86 unidades.

De esta forma superó los 84 que tenía el Rosberg X Racing, que este domingo fue eliminado más temprano en la 'Crazy Race' y no pudo disputar la última prueba prueba.

Tras el flamante campeón X44 Vida Carbon quedó el equipo de Rosberg, en tanto que Acciona Sainz XE, de los españoles Carlos Sainz y Laia Sanz, ocupó el tercer lugar del podio.

La carrera final, en la que el equipo Abt Cupra XE fue primero, tuvo a Gutiérrez y a Loeb ocupando el cuarto lugar en gran parte del trayecto, incluso también en el final.

Sin embargo, una penalización al equipo Genesys Andretti United permitió que X44 Vida Carbon pasara al tercer lugar y sumara los puntos que le hacían falta para celebrar.

Luego de finalizada la carrera, los pilotos ganadores celebraron en la pista situada a escasos kilómetros de la ciudad uruguaya de Punta del Este.

En las cinco pruebas disputadas entre febrero y noviembre en Arabia Saudita, Italia, Chile y Uruguay, X44 Vida Carbon se llevó la victoria en las últimas dos competiciones, al tiempo que también sumó un segundo lugar, un tercero y un sexto.

De esta forma conquistó la segunda edición de un certamen que en 2021 había consagrado al Rosberg X Racing.

Extreme-E es una competición de automóviles todoterreno eléctricos que transcurre en lugares afectados por el cambio climático.

Con la disputa de la etapa decisiva en Punta del Este la competición quiere difundir el trabajo de Uruguay como productor de energías renovables.