Ya es historia

Se cortó la racha de Sergio Rochet, que alcanzó los 1.064 minutos sin recibir goles

El palmirense es el primer arquero uruguayo a nivel profesional que supera los 1.000' con la valla invicta. Sigue en carrera a nivel local.

05.07.2022 21:30

2022-07-05T21:30:00-03:00

Nacional ganó en Argentina y avanzó a cuartos de final de la Copa Sudamericana, sin embargo, fue 2-1, lo que significó el fin de una larga racha de minutos sin recibir goles por parte de Sergio Rochet.

El palmirense llegó a este encuentro frente a Unión de Santa Fe con 994 minutos con la valla invicta, por lo que a los 6' alcanzó la increíble cifra de 1.000' entre Campeonato Uruguayo, Copa Libertadores, Copa Sudamericana y selección uruguaya.

En el encuentro de ida se convirtió en el arquero profesional que más minutos acumuló sin ir a buscar la pelota al fondo del arco. En ese sentido, superó a Ladislao Mazurkiewicz, que en 1968, con Peñarol, sumó 987', pero solamente por el torneo local.

Emanuel Brítez convirtió para Unión de Santa Fe a los 70', acabando así la racha del Chino, que acabó con 1.064'. La última vez que había recibido un gol fue el 3 de mayo, cuando Manuel Castro le anotó por Libertadores para Estudiantes.

Luego de aquella derrota, Rochet estuvo invicto frente a Fénix (1-0), Defensor Sporting (2-0), Albion (2-0), Red Bull Bragantino (3-0), Cerrito (3-0), Defensor Sporting (1-0), River Plate (3-0), Danubio (1-0) y Unión (2-0). En el medio jugó dos amistosos con la selección: 3-0 ante México y el primer tiempo del 5-0 contra Panamá.

Sin embargo, Hugo Carballo, en 1992, acumuló 1.129 minutos sin recibir goles con La Luz en la Primera C. Pese a eso, el torneo era amateur, por lo que Rochet ostenta el susodicho a nivel profesional.

Ahora el arquero albo intentará superar el récord que aún mantiene el Chiquito Mazurkiewicz: los 987' por el Campeonato Uruguayo. En el medio local, el capitán tricolor está invicto desde el 17 de abril, cuando Gonzalo Castro le anotó para River Plate.

En primera división se encuentra sexto en la lista, detrás del propio Mazurkiewicz, Eduardo García (Nacional), Álvaro Núñez (Rentistas), Gustavo Munúa (Nacional) y Juan Legnazzi (Peñarol). En este momento lleva 709' a nivel local, por lo que le quedan dos partidos completos y 8 minutos para quedarse con el récord absoluto del Campeonato.