Más deportes
Re Presa de Salto

Rutas de América: Matías Alan Presa lidera tras el primer día de competición en Salto

El competidor del Cerro Largo se quedó con la primera etapa y con la contrarreloj de 4,6 kilómetros en Salto.

12.02.2018 17:13

2018-02-12T17:13:00-03:00

La edición 47 de Rutas de América, la tradicional carrera ciclística por etapas que se disputa en Uruguay en Semana de Carnaval, comenzó este lunes con una primera etapa de 106 kilómetros de un circuito interno en Salto tras la postergación del prólogo contrarreloj que estaba previsto para el domingo por mal tiempo.

El gran ganador de esta primera jornada fue Alan Matías Presa, del Club Ciclista Cerro Largo, ya que se impuso en el sprint de la etapa mañanera y además se quedó con la contrarreloj, siendo el único participante capaz de bajar la barrera de seis minutos en el tramo vespertino de 4,6 kilómetros.

Presa lucirá la malla líder en la segunda etapa, que llegará este martes a Tacuarembó, y tiene un tiempo de 2:32.27 en la clasificación general individual. A 28 segundos se ubica Néstor Pías, a 30 Agustín Moreira, a 37 Ignacio Maldonado y a 35 Matías Medici, que va por su cuarto título en Rutas de América.