Jaque a la reina

Rusia 2018: Croacia le ganó 2-1 a Inglaterra en el alargue con gol de Mandzukic

Los de la camiseta ajedrezada dieron vuelta el partido y clasificaron a la primera final de su historia luego de jugar su tercer alargue consecutivo.
11.07.2018 17:39

Croacia le ganó a Inglaterra por 2-1 de atrás y en el alargue para meterse en la primera final mundialista de su historia. Un gol de Mario Mandzukic en el minuto 109 fue la llave que abrió para Croacia la puerta de la historia.

La selección de los tres leones se puso al frente rápidamente con un golazo de tiro libre de Kieran Trippier. El remate del futbolista inglés se coló contra el horizontal de Subasic y, de movida, el equipo de Southgate dominó el marcador.

Durante el resto de la primera parte el juego fue equilibrado y se alternaron las intenciones ofensivas de uno u otro equipo. Una jugada que terminó con una dudosa posición adelantada de Harry Kane fue la situación más peligrosa para los ingleses, mientras que los croatas no llegaron a inquietar el arco de Pickford.

En la segunda mitad, Croacia salió a buscar el gol del empate y finalmente lo encontró en el minuto 68, cuando Perisic llegó elevando su pierna izquierda en el área, para mandar a guardar el centro colocado por Vrsaljko.

Minutos más tarde, el propio Perisic aprovechó un error en el fondo de Inglaterra para generar una nueva ocasión de peligro, en la que puso un potente remate de zurda en el palo. La pelota rebotó pero Pickford controló el tímido tiro posterior.

El partido avanzó hacia el alargue, sin muchas más ocasiones claras de gol. A los 82 minutos, una media vuelta de Mandzukic motivó la buena respuesta de Pickford, que estaba bien parado.

Croacia, así como en octavos y en cuartos de final, comenzó perdiendo y terminó forzando la prórroga para resolver quién sería el rival de Francia en la final. Y al igual que en las dos fases anteriores, nuevamente el equipo balcánico se pudo llevar el triunfo.

La primera emoción del alargue la dio Inglaterra, cuando un cabezazo de Stones superó al golero. Sin embargo Vrsaljko la sacó de la línea y salvó la caída de su arco. También en el primer tiempo de la prórroga, una gran atajada de Pickford en un remate de Mandzukic salvó a los ingleses.

Fue el mismo Mario Mandzukic quien finalmente le dio la alegría a Croacia, aprovechando una pelota suelta en el área y poniendo el zurdazo ganador para depositar a su país por primera vez en la definición de un Mundial.

CROACIA 2-1 INGLATERRA

Goles: 5´ Kieran Trippier (I), 69´ Ivan Perisic (C), 109´ Mario Mandzukic (C)
Amonestados: 48´ Mario Mandzukic (C), 54´ Kyle Walker (I), 96´ Ante Rebic (C)
Árbitros: Cüneyt Çakir, Bahattin Duran y Tarik Ongun (TUR)
Estadio: Luzhniki de Moscú

Croacia: Danijel Subasic; Sime Vrsaljko, Domagoj Vida, Dejan Lovren e Ivan Strinic (95´Josip Pivaric); Ivan Rakitic y Marcelo Brozovic; Ante Rebic (102´Andrej Kramaric), Luka Modric (118´ Milan Badelj) e Ivan Perisic; y Mario Mandzukic (115´ Vedran Corluka). DT: Zlatko Dalic

Inglaterra: Jordan Pickford; Kyle Walker (112´ Jamie Vardy), John Stones y Harry Maguire; Kieran Trippier, Jesse Lingard, Jordan Henderson (97´ Eric Dier), Dele Alli y Ashley Young (91´ Danny Rose); Raheem Sterling (74´ Marcus Rashford) y Harry Kane. DT: Gareth Southgate