Puede y debe mejorar

Rugby: Uruguay perdió con Georgia 34-18 en un amistoso disputado en Tbilisi

Los Teros se fueron 24-13 abajo al descanso y no pudieron remontar en una segunda mitad que fue equilibrada.

06.11.2022 13:12

2022-11-06T13:12:00-03:00

Los Teros perdieron 24-13 con Georgia en un test match disputado este domingo en Tbilisi, donde los locales estuvieron casi todo el partido arriba en el tanteador y lentamente fueron aumentando la diferencia.

Un penal de Felipe Berchesi antes de cumplirse el segundo minuto del partido puso a los uruguayos arriba (3-0) por primera y única vez en el juego. A os 9’ empató por la misma vía el dueño de casa, que apoyó dos tries gracias a Gorgadze.

Georgia pasó del 0-3 al 17-3 en cuestión de 20 minutos. Luego Uruguay descontó con un try de Guillermo Pujadas y conversión posterior de Berchesi, quien sumó un nuevo penal para volver a poner en partido a los celestes (17-13).

Gorgadze aportó su tercer try para Georgia, que se fue 24-13 arriba al descanso y amplió a 18 (31-13) con otro try a los cuatro minutos de la etapa complementaria.

Posteriormente descontó Uruguay en manos de Rodrigo Silva, aprovechando una tarjeta amarilla en su rival (31-18), pero el cuadro europeo volvió a distanciarse con un penal que selló el 34-18.

Los Teros, dirigidos por el argentino Esteban Meneses, volverán a jugar el próximo domingo ante Rumania en Bucarest, y cerrarán la ventana de amistosos de este mes midiéndose con Tonga el sábado 19 también en la capital rumana.

PLANTEL: Felipe Aliaga (Ceibos), Juan Manuel Alonso (Montevideo Cricket), Santiago Álvarez (Carrasco Polo), Santiago Arata (Castres - FRA), Felipe Arcos Pérez (Old Boys), Manuel Ardao (Old Christians), Matías Benítez (Champagnat), Felipe Berchesi (DAX - FRA), Lucas Bianchi (Los Cuervos), Santiago Civetta (Old Boys), Manuel Diana (Old Christians), Eric Dosantos (Lobos), Ignacio Dotti (Los Cuervos), Juan Echeverría (Old Christians), Felipe Etcheverry (Carrasco Polo), Mathias Franco (Carrasco Polo), Nicolás Freitas (Vannes - FRA), Facundo Gattas (Hindú - ARG), Tomás Inicarte (Old Christians), Germán Kessler (Provence - FRA), Manuel Leindekar (Bayonne - FRA), Diego Magno (Montevideo Cricket), Gastón Mieres (Lobos), Ignacio Péculo (Old Christians), Reinaldo Piussi (Carrasco Polo), Guillermo Pujadas (Champagnat), Mateo Sanguinetti (Los Cuervos), Rodrigo Silva (Carrasco Polo), Andrés Vilaseca (Vannes - FRA) y Juan Zuccarino (Montevideo Cricket).