Más deportes
Vuelan alto

Rugby: Uruguay irá por el noveno puesto en el Mundial de seven a side en Sudáfrica

Los celestes vencieron a Canadá y Estados Unidos para asegurar el mejor posicionamiento histórico en un Mundial de la modalidad.

10.09.2022 16:20

2022-09-10T16:20:00-03:00

La selección uruguaya de rugby 7, seven a side, se metió en la final del Challenge en el Mundial de la modalidad que se está realizando en Ciudad del Cabo, Sudáfrica.

Los nuestros debutaron en la justa con triunfo sobre Hong Kong por 19 a 7 y luego cayeron ante 35 a 0 ante Australia, lo que los llevó al denominado “Challenge” por las posiciones 9 a 16

Allí, en cuartos de final, vencieron al duro Canadá por 19 a 12 y pasaron a las semifinales ante Estados Unidos donde repitieron el plato con victoria 21-19 con un try decisivo de Baltazar Amaya y convertido por Guillermo Lijtenstein.

De esta forma los Teros clasificaron a la final donde chocarán con Inglaterra, otro complicadísimo adversario, duelo que se realizará este domingo a las 12:04 de nuestro país. El ganador terminará noveno de la justa y el perdedor décimo.

De cualquier forma, los dirigidos por Ivo Dugonjic ya aseguraron su mejor posición histórica en un Mundial de seven a side.