Parejo

Rugby: Uruguay cayó 32-20 ante España que lo pasó por arriba en el final del encuentro

Se dio un partido muy parejo entre Los Teros y Los Leones. Pero en los últimos 7’ la visita metió dos trys que liquidaron el juego.

01.11.2020 18:03

2020-11-01T18:03:00-03:00

Los Teros comenzaron muy bien los primeros minutos del juego. Buenas ofensivas y presionando muy bien a España. La apertura del marcador se dio a los 11' gracias a una conversión de Federico Favaro.

Uruguay siguió siendo mejor. La presión alta hizo que España no se sintiera cómodo en el campo de juego. Los Teros volvieron a dar otro golpe: Nicolás Freitas anotó un try y Favaro convirtió un penal para ponerse 10-0 a los 17'.

España se despertó y un minuto más tarde consiguió su primer try. Después de un error defensivo de Uruguay, Frederic Quercy puso el partido 10-5. A partir de este momento, el encuentro fue todo del visitante.

Uruguay no podía salir del acecho de España. No se demoró en caer el segundo try de la selección ibérica. En esta oportunidad fue de Vicente del Hoyo (24') y una conversión de un penal de David Melé (25'). Los visitantes quedaron 12-10 arriba.

Antes que finalizara la primera parte se dio un penal convertido a favor de España, por parte, de Bautista Guemes. Esto fue un golpe para Los Teros, quienes se fueron al descanso perdiendo 15-10.

En el complemento Uruguay intentó por todos los medios lograr meterse en el juego, pero España se defendió muy bien. Aunque en el momento más complicado del juego apareció el capitán de Los Teros, Andrés Vilaseca, para anotar un try e igualar el marcador 15-15. Favaro hizo el penal que dejó al local 17-15 arriba.

En los minutos finales las dos selecciones optaron por la misma estrategia: cada jugada de penal la tiraron a los tres palos. Guemes marcó para el visitante y Favaro anotó para Los Teros que dejaron el tanteador 20-18.

Sin embargo, España dio el golpe final a los 73'. Lionel Afaese Tauli, a pura potencia, marcó un try y Melé la conversión que estableció el 25-20. Hubo tiempo para que Andrea Rabago hiciera el último try del juego y que Guemes metiera el penal para establecer el 32-20.

El segundo partido entre Los Teros y Los Leones se llevará a cabo en el próximo viernes seis de noviembre en el Estadio Charrúa, a partir de las 19:00 horas. Al ganador de la sumatoria de los dos juegos se le entregará la Copa Uruguay Natural.