Primera en casa

Rugby: Peñarol debutó con victoria en la Superliga Americana ante Cobras de Brasil

Los carboneros derrotaron 19-10 al equipo brasileño en Viña del Mar, donde apoyaron dos tries y justificaron el triunfo.

13.03.2022 14:05

2022-03-13T14:05:00-03:00

Peñarol abrió la Superliga Americana de Rugby con una buena victoria sobre Cobras de Brasil en el estadio Elías Figueroa Brander, de la ciudad chilena de Valparaíso, donde se impuso en cifras de 19-10 pese a comenzar 0-7 a al minuto por un error en la salida que Daniel Sancery convirtió en try con conversión de Lucas Tránquez.

Un penal de Federico Favaro un par de minutos después puso el score 3-7 y un try apoyado por Mateo Viñals lo dio vuelta a los 13’ para ya no volver a estar abajo. Ganaba 8-7 el conjunto mirasol, que amplió con un segundo penal de Favaro (11-7) y cerró el 16-7 al descanso empujando en el maul con un try de Juan Echeverría a los 26’.

Los brasileños descontaron con un penal de Lucas Tránquez a los 68’ para ponerse a tiro (16-10), pero otra vez Favaro pateando a los palos selló el 19-10 para los dirigidos por Pablo Bouza, que jugarán su segundo partido el sábado que viene frente a los colombianos de Cafeteros Pro.