Seguimos sumando

Rosario 2022: Uruguay consiguió su primera medalla de oro de la mano del básquetbol 3x3

Diego Aranda, de 15 años de edad, se quedó con la medalla de plata en los 50 metros libre en natación y el rugby 7 obtuvo el bronce.

01.05.2022 18:51

2022-05-01T18:51:00-03:00

Uruguay sumó tres nuevas medallas en otra jornada de competencia en los Juegos Suramericanos de la Juventud que se están desarrollando en Rosario, Argentina y el básquetbol en su modalidad 3x3 se quedó con la primera presea dorada.

Thomas Araujo, Franco Brun, Bruno Curadossi y Maximiliano Antúnez conformaron el equipo que nos representó en la justa y que venció al local, Argentina, por 18-14 en la final para subirse a lo más alto del podio.

Previamente el equipo celeste había derrotado a Aruba 21-6 y caído con Argentina 19-22 en la fase de grupos y de allí en más fueron solo triunfo. En cuartos le ganó a Chile 21-13 y en la semifinal a Venezuela 18-15.

Plata y Bronce

La segunda medalla del día llegó de la mano de la natación, donde Diego Aranda, de tan sólo 15 años y regalando edad, dio la nota y se colocó segundo en los 50 metros libres.

Aranda paró los relojes en 23.87 segundos, marca que además se transformó en récord nacional juvenil “A” dejando por el camino el que estaba en poder del olímpico en Tokio 2021, Enzo Martínez, que era de 23.98 y estaba vigente desde el 2009.

Además, el rugby 7 se quedó con la medalla de bronce en la cita tras derrotar a Colombia en el duelo por la tercera ubicación con resultado de 29-5. Argentina ganó la presea dorada, luego de vencer a Chile en la final.

Los Teritos que nos representaron fueron los siguientes: Icaro Amarillo, Federico Armas, Franco Bertini, Phillip Bowles. Juan Bautista Crsci, Martin Espiñeira, Jerónimo Ferrés, Luca Giovannone, Alejo González, Santiago Rigoli, Emanuel San Andrea y Juan Pablo Vernengo.

Los Juegos Sudamericanos de la Juventud son una cita multideportiva exclusiva para competidores de entre 14 y 18 años de edad y hasta el momento Uruguay suma siete medallas (1 de oro, 3 de plata y 3 de bronce).

TODAS LAS MEDALLAS CELESTES

ORO
- Básquetbol 3x3 (Thomas Araujo, Franco Brun, Bruno Curadossi y Maximiliano Antúnez)