Sigue la cosecha

Rosario 2022: Gonzalo Gervasini fue de oro y Adrián Nicolari de bronce en el atletismo

Gervasini se quedó con el triunfo en los 1500 metros, segundo oro de Uruguay, mientras que Nicolari fue bronce en los 100 metros con récord.

05.05.2022 17:49

2022-05-05T17:49:00-03:00

Uruguay sumó dos nuevas medallas en los Juegos Suramericanos de la Juventud al ganar la medalla de oro y bronce por intermedio de Gonzalo Gervasini y Adrián Nicolari en el atletismo.

Gervasini, de 17 años de edad, se quedó con el triunfo en los 1500 metros llanos al parar los relojes en 3:57.61 en la carrera disputada en el Estadio Municipal Jorge Newbery de Rosario.

El podio en la prueba lo completaron el peruano Luis Huamán (3:58:95) y el también incaico Luis Chávez (3.59.22).

Recordemos que Gervasini en el 2021 se había quedado con la medalla de oro en el Sudamericano continental sub-18, que se realizó en Encarnación, Paraguay.

Otro que rompió los esquemas fue el velocista Adrián Nicolari que ganó la medalla de bronce en la final de los 100 metros llanos, rompiendo en dos oportunidades el récord nacional sub-18.

Nicolari en la fase de clasificación cronometró 10.69, un registro que luego mejoró en la final al marcar 10.67 que lo llevó al tercer lugar en la prueba.

El anterior récord de la categoría estaba en poder del cuatro veces olímpico Andrés Silva y era de 10.74, obtenido en el Mundial de Menores del 2003 en Canadá.

La medalla de oro fue para el argentino Tomás Mondino (10.48), y la plata la obtuvo el peruano Aron Earl (10.65).

Los Juegos Sudamericanos de la Juventud son una cita multideportiva exclusiva para competidores de entre 14 y 18 años de edad donde, hasta el momento, Uruguay suma nueve medallas en la cita, dos de oro, tres de plata y cuatro de bronce.

TODAS LAS MEDALLAS CELESTES

ORO
- Básquetbol 3x3 (Thomas Araujo, Franco Brun, Bruno Curadossi y Maximiliano Antúnez)