Tenis
Fuerte y seguro

Rio Open: Pablo Cuevas venció al luso Gastao Elias y está en cuartos de final

El uruguayo se enfrentó una sola vez ante Jarry, 94 del ranking ATP y fue en el "Uruguay Open" de 2014 con victoria del celeste por 7-6 y 6-4.

22.02.2018 19:42

2018-02-22T19:42:00-03:00

El tenista uruguayo Pablo Cuevas se metió en los octavos de final del ATP 500 de Río de Janeiro tras vencer al portugués Gastao Elias (114.º) por 7-5 y 6-1.

Cuevas (33.º ATP), en dos horas y diecisiete minutos de juego, despachó al luso en su cuarto enfrentamiento en el historial, todas en polvo de ladrillo, siendo esta la tercera victoria de nuestro compatriota.

El partido comenzó a cerrarse luego de que el salteño lograra quebrar el saque de su rival en el cierre del primer set, para cerrarlo a su favor, un golpe duro que su rival nunca pudo sobrellevar.

En el segundo apareció lo mejor de nuestro compatriota que fue determinante con sus golpes y no le dio ninguna oportunidad al portugués en cancha.

Cuevas que en primera ronda había vencido al brasileño Thiago Monteiro por 6-7 (5), 7-6 (10) y 6-3, ahora jugará ante el chileno Nicolás Jarry que derrotó al cuarto preclasificado, el español Albert Ramos-Viñolas por 7-5 y 6-3.

El uruguayo se enfrentó una sola vez ante el trasandino que actualmente se ubica en el puesto 94 del ranking y fue en el Challenge "Uruguay Open" de 2014 con victoria del celeste por 7-6 y 6-4.