A pura medalla

Remo: Uruguay ganó cinco medallas de oro y una plata en la Copa América de Coastal en Perú

Romina Cetraro y Marcos Sarraute participaron en seis regatas y en todas se subieron al podio continental en otra gran actuación celeste.

24.04.2022 09:05

2022-04-24T09:05:00-03:00

Uruguay ganó cinco medallas de oro y una de plata en el marco de la primera edición de la Copa América de remo Coastal (en océano) que se está realizó en el club “Regatas Lima” de Perú.

Marcos Sarraute y Romina Cetraro, los dos celestes que compitieron en la cita participaron en seis regatas y en todas lograron subirse al podio, demostrando el gran nivel que tiene este deporte a nivel continental en nuestro país.

En el remo coastal, disciplina en franco crecimiento en Europa y Sudamérica, utiliza botes de entre 35 y 130 kilogramos que, con categorías que se fueron popularizando e imponiendo para el remo competitivo, y distancias de 4, 6 y 23 kilómetros, a diferencia del remo olímpico, cuyas competencias tienen una distancia de 2 kilómetros y botes de entre 14 y 52 kilogramos.