Qué nos pasó

Real Sociedad 1 - Barcelona 0 - - Temporada Regular -

El Barcelona perdió 1-0 con la Real Sociedad con los uruguayos Luis Suárez en los culé y Gonzalo Castro en los de San Sebastián. Los blaugranas no aprovecharon los puntos dejados por el Real Madrid y lo siguen viendo desde la segunda posición.

2014-01-04T16:19:00-03:00

04/01/15 - 18:00 - Anoeta - Árbitro: Carlos del Cerro Grande
Real Sociedad
1 - 0
Barcelona

Desde el comienzo del juego ya los de la Sociedad se mostraron más proclives a atacar la defensa blaugrana, que se mostró bastante frágil desde el juego aéreo. Aun con esa actitud no pudieron, además de la jugada del gol, llegar con peligro al arco de Bravo.

Fue justo por esa vía que llegó el tanto para los locales. Pues Jordi Alba conectó un cabezazo que terminó incrustándose en el arco defendido por el chileno Claudio Bravo y, en contra, puso el partido 1-0 para los de San Sebastián.

Después del tanto que abrió el marcador los del Barça tuvieron mayor posesión de balón, pero la resistencia Real se paraba de buena manera al ataque de Suárez y compañía.

Suárez fue, durante todo el primer tiempo, el blanco del ataque blaugrana ante la ausencia de Lionel Messi y Neymar.

La primera jugada de peligro para los barcelonistas fue a los 21' cuando Xavi intentó, con un tiro libre que se fue por encima del travesaño, poner el empate en el marcador.

El Barça tuvo la pelota durante toda la primera mitad pero nunca pudo concretar ninguna jugada de gol además de alguna escapada de Munir y Pedro. En cambio, la Real Sociedad con contraataques pusieron a Bravo en alerta como a los 36 minutos, cuando el ex Real Madrid Canales hizo que el chileno tuviera trabajo para realizar con una buena jugada.

Las ausencias se hicieron insostenibles y para el segundo tiempo Luis Enrique colocó a Lionel Messi y retiró del campo a Munir. La entrada del argentino le quitó responsabilidad al uruguayo, y logró que este último se soltara más en el juego, y comenzara a desarrollar un mejor desempeño.

En la Real Sociedad, el Chori Castro tuvo un gran desempeño: adaptándose de una excelente manera al juego planteado por el entrenador David Moyes, Castro hizo un gran trabajo tanto para defender como para tener una vía de salida rápida para el contraataque.

Las ausencias se hicieron insostenibles II y Neymar ingresó a la cancha a los 58 minutos cuando salió Pedro, quien en el primer tiempo, junto con Munir, fue la carta de ataque del Barcelona.

A los 65 minutos se fue la figura del partido. El Chori Castro abandonó la cancha entre aplausos y gritos de los hinchas de la Sociedad.

A partir de los 70' el Barça se decidió fervientemente y entendió que debía atacar para así aprovechar los puntos dejados por el camino por el Real Madrid.

A los 85' Suárez tuvo la más clara para él y para el Barça: el delantero uruguayo se enfrentó mano a mano con el arquero argentino de la Real Sociedad, Gerónimo Rulli. Dos minutos después Rulli también le sacó un tremendo cabezazo al charrúa.

El partido se fue y el Barcelona volvió a perder el primer partido del año después de 10 años cuando, en 2005, Diego Forlán le daba la victoria al Villareal.

D.T.: Luis Enrique Martinez Garcia
1''¡GOL! en contra de Jordi Alba (Real Sociedad)
33'' Tarjeta amarilla para Jeremy Mathieu (Barcelona)
38'' Tarjeta amarilla para Carlos Vela (Real Sociedad)
42'' Tarjeta amarilla para Iñigo Martínez (Real Sociedad)
45'' Cambio: entra Lionel Messi sale Munir El Haddadi Mohamed (Barcelona)
50'' Tarjeta amarilla para Esteban Granero (Real Sociedad)
57'' Cambio: entra Neymar da Silva Santos Junior sale Pedro Eliezer Rodríguez Ledesma (Barcelona)
65'' Cambio: entra Alfred Finnbogason sale Gonzalo Castro Irizábal (Real Sociedad)
69'' Cambio: entra Daniel Alves da Silva sale Jeremy Mathieu (Barcelona)
75'' Tarjeta amarilla para Daniel Alves da Silva (Barcelona)
88'' Tarjeta amarilla para Alfred Finnbogason (Real Sociedad)
88'' Tarjeta amarilla para Jordi Alba (Barcelona)
89'' Cambio: entra Rubén Pardo sale Carlos Vela (Real Sociedad)
91'' Tarjeta amarilla para Markel Bergara (Real Sociedad)
92'' Tarjeta amarilla para Neymar da Silva Santos Junior (Barcelona)
93'' Cambio: entra Yuri Berchiche Izeta sale Sergio Canales (Real Sociedad)