Siempre igual

Real Madrid venció 1-0 al Getafe de los uruguayos y le sacó cuatro puntos al Barcelona

El partido estaba muy parejo, pero todo se rompió con un penal que cometió el uruguayo Mathías Olivera. El gol lo marcó Sergio Ramos.

2020-07-02T19:00:00-03:00

02/07/20 - 17:00 - Alfredo Di Stefano - Árbitro: Juan Martínez Munuera
Real Madrid
1 - 0
Getafe

Real Madrid sabía que si lograba una victoria podía poner en jaque la Liga Española. Enfrente tenía un rival complicado: el Getafe de los uruguayos. En el conjunto visitante jugaron desde el vamos Damián Suárez, Mauro Arambarri y Mathías Olivera.

Típico juego del Getafe. Intentó molestar todo el tiempo a los jugadores del Real Madrid con una marca pegajosa. Además, las mejores situaciones de la primera parte fueron hechas por el visitante.

¿Cuál fue su arma preferida? Las jugadas áreas. Getafe tenía cinco hombres en el área del Real Madrid, tras un buen centro, uno de esos jugadores logró desviar la pelota y fue Olivera. Esto obligó a que apareciera el arquero Thibaut Courtois.

Con el transcurso de los minutos, con más ganas que juego, el Real Madrid empezó a adueñarse de la pelota, pero le faltaba darle dinámica, velocidad en las transiciones y habilitar de buena forma a Karim Benzema, quien nunca quedó mano a mano con el golero.

En el complemento fue más insistente el domino del Real Madrid. A su vez, comenzó a jugar algo a favor de los locales: el desgaste que llevaron a cabo los futbolistas del Getafe durante los primeros 45'. Todo esto fue beneficioso para el equipo de Zinedine Zidane.

Federico Valverde ingresó a los 63' por Luka Modric para darle piernas frescas a una mitad de la cancha que no lució tan fuerte como en otras oportunidades.

El partido estaba complicado, pero a los 78' se le dio la gran chance de romper la paridad en el marcador. Dani Carvajal desbordó por el sector derecho, se metió en el área y cuando enganchó Olivera se lo llevó puesto. El árbitro Juan Martínez cobró penal y Sergio Ramos lo cambió por gol a los 79'.

Real Madrid estiró su ventaja su ventaja a cuatro puntos con respecto a su escolta, el Barcelona. De esta manera, parecería que el "Merengue" puso en jaque esta Liga Española cuando restan cinco fechas para el final.

Luka Modric
Amonestado a los 48'' Sustituído a los 62'' por Federico Santiago Valverde Dipetta
D.T.: José Bordalás Jiménez
0'' Tarjeta amarilla para David Timor Timor Copoví (Getafe)
15'' Tarjeta amarilla para Daniel Carvajal Ramos (Real Madrid)
26'' Tarjeta amarilla para Sergio Ramos García (Real Madrid)
32'' Cambio: entra Éder Gabriel Militão sale Raphaël Xavier Varane (Real Madrid)
48'' Tarjeta amarilla para Luka Modric (Real Madrid)
46'' Tarjeta amarilla para Allan Romeo Nyom (Getafe)
46'' Tarjeta amarilla para Éder Gabriel Militão (Real Madrid)
52'' Tarjeta amarilla para Damián Nicolás Suárez Suárez (Getafe)
62'' Cambio: entra Federico Santiago Valverde Dipetta sale Luka Modric (Real Madrid)
63'' Cambio: entra Rodrygo Silva De Goes sale Francisco Román Alarcón Suárez (Real Madrid)
63'' Cambio: entra Marco Asensio Willemsen sale Vinicius José Paixão de Oliveira Júnior (Real Madrid)
68'' Cambio: entra Hugo Duro Perales sale Marc Cucurella Saseta (Getafe)
71'' Tarjeta amarilla para Jaime Mata Arnaiz (Getafe)
74'' Cambio: entra Jorge Molina Vidal sale Jaime Mata Arnaiz (Getafe)
75'' Cambio: entra David Remeseiro Salgueiro sale Damián Nicolás Suárez Suárez (Getafe)
78''¡GOL! de penal de Sergio Ramos García (Real Madrid)
83'' Tarjeta amarilla para Mauro Wilney Arambarri Rosa (Getafe)
84'' Cambio: entra Fayçal Fajr sale David Timor Timor Copoví (Getafe)
84'' Cambio: entra Angel Luis Rodríguez Díaz sale Mauro Wilney Arambarri Rosa (Getafe)
91'' Cambio: entra Mariano Díaz Mejía sale Karim Mostafa Benzema (Real Madrid)
94'' Tarjeta amarilla para Mariano Díaz Mejía (Real Madrid)