Y vendrán más

Real Madrid reconoció a Federico Valverde por sus 150 partidos oficiales con el club

El equipo merengue ganó el 71% de los puntos en los encuentros en los que el mediocampista uruguayo de 24 años tuvo minutos.

15.08.2022 11:46

2022-08-15T11:46:00-03:00

Real Madrid reconoció a Federico Valverde por haber llegado este domingo a 150 partidos oficiales con la camiseta del club. Fue en el 2-1 sobre Almería a domicilio por la primera fecha de La Liga de España, certamen en el que lleva 105 presencias.

La distinción se dio este lunes por parte del presidente del club, Florentino Pérez, quien le entregó una casaca con el número 150.

El volante uruguayo de 24 años hizo su estreno mayor con el elenco madridista el 23 de octubre de 2018 en un partido de Champions League. Aquella noche, los merengues derrotaron 2-1 al Viktoria Plzen en el Bernabéu, donde ingresó a los 54 minutos en lugar de Isco, con Julen Lopetegui como entrenador.

En Liga, Valverde registra cinco goles, siete tarjetas amarillas, 72 triunfos, 23 empates y 10 derrotas. En copas locales (Copa del Rey y Supercopa de España), metió un gol y cosechó tres amonestaciones y una expulsión en 19 presencias, con una marca de 10 cotejos ganados, uno empatado y cinco perdidos.

A nivel internacional, sus 29 partidos corresponden a la Champions League, donde ganó 16, empató tres y perdió 10, aún no convirtió y lo amonestaron ocho veces.

En el global, Valverde registra 98 triunfos, 27 empates y 25 derrotas en filas del Real Madrid, con una eficacia del 71,3% de los puntos ganados. Metió seis goles, lo amonestaron 18 veces y lo echaron solo una, aunque fue por una patada que valió uno de los siete títulos que ostenta. Cuando le mostraron esa roja, en la final de la Supercopa de España 2019/20 ante Atlético de Madrid con el score 0-0, se fue aplaudido por bajar de atrás a Álvaro Morata cuando el 9 se escapaba expreso al gol.