La punta del Merengue

Real Madrid, con una asistencia de Fede Valverde, ganó y es el puntero de la liga española

El “Merengue” superó 2-1 a la Real Sociedad. Los goles: Sergio Ramos, de penal, Karim Benzema y descontó Mikel Merino.

2020-06-21T18:47:00-03:00

21/06/20 - 17:00 - Anoeta - Árbitro: Xavier Estrada Fernández
Real Sociedad
1 - 2
Real Madrid

Durante la primera parte Real Madrid fue más que la Real Sociedad. Federico Valverde jugó desde el vamos y la primera que tocó fue clave para generar la primera acción de peligro. "Pajarito" desbordó por el sector derecho, tiró un centro y Vinicius Junior no cabeceó bien.

Real Sociedad trató de ponerle paños fríos al juego. Nunca pisó el acelerador y buscó enlentecer el encuentro cada vez que pudo. Tal es así que el arquero belga Thibaut Courtois no tuvo una atajada importante.

En el segundo tiempo, cuando los nerviosismos aumentaban en el Real Madrid, Vinicius se mandó terrible jugada. El brasileño se escapó de tres jugadores de la Real Sociedad por el sector izquierdo, ingresó al área y cuando fue a rematar lo bajó el defensor Diego Llorente. El árbitro Javier Estrada cobró penal. Sergio Ramos lo cambió por gol a los 50'.

A los 60' se prendieron las alarmas en el Real Madrid. Sergio Ramos fue sustituido por Eder Militao. El capitán del "Merengue" salió con una molestia y, ni bien llegó al banco de suplentes, le pusieron una bolsa de hielo en la rodilla derecha.

Al "Merengue" le costaba hilvanar juego y, por lo tanto, algunos jugadores decidieron recortar caminos realizando tiros desde afuera del área. Toni Kroos tomó la pelota, apuntó y remató pero el arquero del equipo vasco lo controló bien.

Se dio una polémica en el juego. El belga Adnan Januzaj sacó un fuerte remate desde afuera del área que terminó adentro del arco de Courtois. Sin embargo, fue anulado a instancias del VAR, por fuera de juego de Portu.

Después de eso el Madrid dio el golpe de nocaut. Valverde desbordó por la banda derecha, levantó un centro, la bajó Benzema y marcó el 2-0 final. Sin dudas, fue una piña al mentón del conjunto vasco.

Hubo tiempo para que Mikel Merino le pusiera un poco de suspenso, pero no le alcanzó. El Real Madrid alcanzó al Barcelona, pero por los duelos entre si (empataron uno y el otro lo ganó el equipo de Zinedine Zidane) es que está en lo más alto de la Liga de España.

D.T.: Zinedine Yazid Zidane
15'' Tarjeta amarilla para Igor Zubeldía Elorza (Real Sociedad)
21'' Tarjeta amarilla para Carlos Henrique Casimiro (Real Madrid)
27'' Tarjeta amarilla para Andoni Gorosabel Espinosa (Real Sociedad)
47'' Tarjeta amarilla para Diego Javier Llorente Ríos (Real Sociedad)
49''¡GOL! de penal de Sergio Ramos García (Real Madrid)
59'' Cambio: entra Éder Gabriel Militão sale Sergio Ramos García (Real Madrid)
59'' Cambio: entra Adnan Januzaj sale Mikel Oyarzábal Ugarte (Real Sociedad)
59'' Cambio: entra Aritz Elustondo Irribaria sale Andoni Gorosabel Espinosa (Real Sociedad)
71''¡GOL! de jugada de Karim Mostafa Benzema (Real Madrid)
79'' Cambio: entra Marco Asensio Willemsen sale James David Rodríguez Rubio (Real Madrid)
79'' Cambio: entra Willian José da Silva sale Alexander Isak (Real Sociedad)
79'' Cambio: entra Mariano Díaz Mejía sale Karim Mostafa Benzema (Real Madrid)
79'' Cambio: entra Roberto López Alcaide sale Martin Odegaard (Real Sociedad)
80'' Cambio: entra Martín Zubimendi Ibáñez sale Igor Zubeldía Elorza (Real Sociedad)
82''¡GOL! de jugada de Mikel Merino Zazón (Real Sociedad)
88'' Cambio: entra Ferland Mendy sale Marcelo Vieira Da Silva Júnior (Real Madrid)
88'' Cambio: entra Luka Modric sale Federico Santiago Valverde Dipetta (Real Madrid)
95'' Tarjeta amarilla para Luka Modric (Real Madrid)
96'' Tarjeta amarilla para Mikel Merino Zazón (Real Sociedad)