Rally Dakar: Patricia Pita finalizó 36ª en la general y Sergio Lafuente fue 28°

La uruguaya quedó 24ª en la última etapa, disputada este domingo, mientras que Lafuente, que es copiloto de la local Dania Akeel, fue 14°.

15.01.2023 12:10

2023-01-15T12:10:00-03:00

Este domingo finalizó el Rally Dakar en Arabia Saudita y, de esta manera, llegó a su fin la participación de la uruguaya Patricia Pita, que cerró en el puesto 36 de la clasificación general (117 entre todas las categorías de autos) de la categoría T3 – Prototipo ligero, logrando cumplir el objetivo de terminar la competencia.

La uruguaya, que estuvo acompañada por el copiloto argentino Rubén García, recorrió los 417 km, 136 de ellos de competencia y los restantes 281 km de enlace, de este domingo en 1 hora, 32 minutos y 37 segundos, finalizando en el 24° puesto y a 14 minutos y 36 segundos del líder.

Por otra parte, Sergio Lafuente, que fue el copiloto de la local Dania Akeel, cerró la jornada en el 14° lugar, con un tiempo de 1 hora, 25 minutos y 13 segundos, solamente 07 minutos y 12 segundos por detrás de Cristiana Gutiérrez. De esta manera, cerraron la general en el puesto 28.

La 14° etapa la ganó la española Cristiana Gutiérrez con un tiempo de 1 hora, 18 minutos y 01' segundos, pero el título se lo llevó el estadounidense Austin Jones, seguido por su compatriota Seth Quintero y cerró el podio el belga Guillaume De Mevius.