Mirá para arriba

Racing venció 3-1 a Defensor al cierre de la segunda fecha del Clausura

Racing venció 3-1 a Defensor Sporting, en un encuentro intenso en el que acabó con un hombre menos en la cancha en la segunda mitad del partido. Los cerveceros llegan así a la punta del Campeonato junto a Nacional, Peñarol y Plaza Colonia.

14.02.2016 21:35

2016-02-14T21:35:00-03:00

14/02/16 - 19:30 - Nuevo Estadio Luis Franzini - Árbitro: Esteban Ostojich
Defensor
1 - 3
Racing

La segunda fecha del Clausura se cerró con el duelo entre Defensor Sporting y Racing.

Pasaban solo 7 minutos de juego en el Franzini cuando Racing entró al área, con tiro libre de Juan Pablo Rodríguez, y Mathías Suárez convirtió el gol en contra.

Posteriormente, salvo por la jugada del gol inicial, Defensor tomó la posesión del juego.

Pasados los 20 minutos de juego, Acosta recibió un rebote y definió desde afuera del área para marcar el 2-0 para Racing.

Tuvo el descuento Defensor por dos veces pasados hacia el minuto 25 de juego pero una notable actuación de Contreras, primero con la mano y luego con la pierna, no lo permitió.

Se salvó Racing de milagro en el minuto 29 de la definición de Nicolás Olivera. Tiro libre de Facundo Castro para Defensor (30’) y una peligrosa contra de los verdiblancos que no llegó al tercer remate del encuentro.

Racing fue contundente y decidido durante toda la primera parte, ante un Defensor que buscó la contra y tuvo la posibilidad de descontar en varias ocasiones.

Ya en el segundo tiempo, Racing volvió a entrar decidido a ganar el encuentro.

A los 10 minutos de la segunda mitad de juego, amarilla para Aja por falta a Varela y se decretó tiro libre que pateó Nicolás Olivera: acarició la pelota y reventó en horizontal. Palo y fuera.

Hasta que llegó el tercero de Racing: derechazo de Mauro Estol (64’) que sentenció el juego.

Tras una falta de Gabriel Fernández sobre Mathías Suárez, el árbitro decretó penal que pateó Olivera y esta vez sí, golazo (75’). Primer gol de Nico Olivera en el Clausura y primer gol que le marcan a Racing en el Torneo.

En un partido trepidante, roja para el 5 de Racing en el minuto 35 de la segunda parte. Ithurralde, desconforme con la decisión del juez, marchó sin mayor protesta y dejó a su equipo con 10 hombres en la cancha.

Racing se mantuvo tranquilo, aún con un hombre menos, abrochando un gran triunfo, ante un defensor que pierde su segundo partido consecutivo.

Se cerró así la segunda fecha del Torneo Clausura con Racing a la cabeza de la tabla.