La copa ya fue

Racing 2 - San Lorenzo 0 - - Temporada Regular - Fecha: 2

Racing venció por 2-0 a San Lorenzo en el clásico jugado en Avellaneda, correspondiente a la segunda fecha del Torneo de Primera División. Luciano Lollo y Facundo Castillón hicieron los goles para la Academia, que jugó con 10 hombres los últimos minutos y que arruinó el debut del campeón de la Copa Libertadores.

2014-08-17T17:16:00-03:00

Fecha y hora: 17/08/14 - 15:15 | Campeonato: Torneo de Primera División ARG / Temporada Regular
Estadio: Presidente Perón | Juez: Néstor Fabián Pitana | Estado: Finalizado

En el clásico del fútbol argentino que cayó temprano en el fixture, faltó fútbol. San Lorenzo, en su primer partido oficial tras haberse consagrado campeón de la Copa Libertadores, dominó con lo justo a Racing en Avellaneda durante la primera mitad, pero no se lució y eso le costó quedar abajo en el marcador antes del descanso.

El juego del Ciclón estuvo afirmado en el mediocampo desde el arranque, lo que hizo que la Academia no pudiera plasmar sus ideas, a pesar de los esfuerzos de Diego Milito y de Gabriel Hauche. El visitante logró presionar más y arrimarse por medio de Verón más que por Martín Cauteruccio, titular.

Pero no hicieron daño los delanteros, y se fueron entreverando los dirigidos por Bauzá, que desde el banco iba manifestando su preocupación, algo que se mantendría en el seundo tiempo.

Es que el empate tras los primeros 45 minutos parecía estar asegurado, pero en los adicionales apareció la cabeza de Luciano Lollo más alta que todas las demás, para conectar un centro con la red. Nada pudo hacer Sebastián Torrico, que quedó con las manos vacías.

Racing ganó en tranquilidad para el complemento y desacomodó a San Lorenzo, que no quería perder tiempo. Sus ambiciones, superiores a su juego por ese entonces, cambiaron el encuentro, que mejoró notoriamente en entretenimiento.

Milito fue ovacionado hasta el cansancio tras su vuelta a Avellaneda y tras una buena actuación en un partido que fue bueno en su segunda mitad, pero que contó con poca acción de peligro en las canchas. Por otra parte, la alegría de los locales se desdibujó cuando Hauche fue expulsado por una dura entrada sobre Ortigoza, cuando quedaban más de 10 minutos de juego.

La Academia se salvó en la hora por un tiro que fue despejado en la línea y tuvo que aguantar los contragolpes, pero tuvo su recompensa tanta entrega: en los adicionales, Castillón liquidó el encuentro porque se escapó solo y le robó la pelota a los azulgranas. No pudo cortar su carrera Kanneman, y Racing abrochó la victoria, aguando el estreno del campeón continental en el Torneo de Primera división de Argentina.