Ahora solo resta jugar

Quedaron definidos los equipos uruguayos clasificados a Copa Libertadores y Sudamericana

Deportivo Maldonado logró ser Uruguay 3, por lo que Boston River será Uruguay 4. River Plate, finalmente, irá a Copa Sudamericana.

24.10.2022 18:56

2022-10-24T18:56:00-03:00

El Torneo Clausura 2022 llegó a su fin y ya están definidos todos los clasificados para las competiciones internacionales del próximo año. Deportivo Maldonado fue el último que confirmó cuál jugará, ya que ganó e irá a Copa Libertadores.

Nacional, ganador de la Tabla Anual con 81 puntos, y Liverpool, que finalizó segundo con 74, lograron la clasificación a la fase de grupos de Copa Libertadores. Definirán el Campeonato entre ellos, pero no cambiará en nada el tema de copas.

En la tercera posición acabó Deportivo Maldonado, con 63 unidades, gracias a su victoria frente a Albion. El equipo fernandino será Uruguay 3 e ingresará en Fase 2 de Copa Libertadores, por lo que debe superar dos rondas para llegar a los grupos.

Ese triunfo hizo que Boston River terminara cuarto con 62, ya que se le sumarán los tres puntos del partido suspendido frente a Peñarol. El Sastre es Uruguay 4 y comenzará en Fase 1, obligándolo a superar tres series para llegar a fase de grupos.

Los dos equipos uruguayos deberán sí o sí llegar a Fase 3 si quieren tener competición internacional, al menos, el primer semestre. De esta instancia, los cuatro ganadores irán a fase de grupos y los otros cuatro a Copa Sudamericana, por lo que Boston debe ganar series para llegar a la tercera fase, y Deportivo, una.

Copa Sudamericana

River Plate fue superado por Deportivo Maldonado y acabó quinto con 60 puntos, mientras que Peñarol terminó sexto con 59, Defensor Sporting séptimo con 58 y Danubio octavo con 56. En este caso, se enfrentarán entre uruguayos, por lo que solo avanzarán dos a fase de grupos. Se sortearán los cruces.

En el mejor de los casos, Uruguay tendrá cuatro representantes en fase de grupos de Copa Libertadores y dos en Sudamericana, mientras que, en el peor, serían dos en Libertadores y dos en Sudamericana.