Contenido creado por Javier Tocar
El hijo del hijo de Pep

Premier: Tras perder 7-0 contra el City, el Leeds de Bielsa cayó 4-1 ante el Arsenal

El Leeds de Bielsa recibió 11 goles en dos partidos; primero contra el Manchester de Pep y ahora ante el equipo de Arteta, su ex ayudante.

18.12.2021 18:16

2021-12-18T18:16:00-03:00

El Arsenal que dirige el español Mikel Arteta prolongó su buena racha, acomodado en zona de Champions de la Premier League tras vencer en Ellan Road al Leeds del argentino Marcelo Bielsa (1-4), que se encuentra en caída libre y cada vez más cerca del descenso.

En uno de los pocos encuentros de la decimoctava jornada de Inglaterra que se salvó de la influencia de la COVID-19 y que se pudo disputar, el Arsenal mantuvo su hilo de buenos resultados. Sumó el triunfo ante el Leeds a los logrados frente el Southampton y el West Ham.

El equipo de Bielsa que el año pasado terminó a pocos puntos de las posiciones de copa internacional, está sufriendo despiadadamente las cruciales bajas de lo que es la columna vital de su equipo. Desde hace varios partidos que no puede contar con su capitán, Kalvin Phillips y una de las figuras del equipo Pascal Struijk, mientras que su goleador Patrick Bamford ha estado ausente en la mayoría de los partidos de la temporada.

También quedaron lesionados en el último partido Daniel James (ex Manchester United) y Diego Llorente (titular en la selección española). Por otro lado, en este partido estuvo ausente Junior Firpo (ex Barcelona) por estar suspendido.

En Ellan Road rentabilizó los errores de su rival, un equipo en depresión con una dinámica contraria al de Arteta que abrió la cuenta al cuarto de hora, cuando el brasileño Gabriel Martinelli aprovechó un balón suelto en la puja entre el francés Alexander Lacazette y el defensa Adam Forshaw para batir a Illian Meslier.

En el 28 llegó el segundo tanto visitante, gestado por un robo de balón en su propio campo del suizo Granit Xhaka que efectuó un pase largo, en profundidad, a Gabriel Martinelli, que se quedó solo ante el meta local y no falló.

Fue al borde del descanso cuando sentenció el encuentro en un nuevo enredo en el área que aprovechó Lacazette para enviar la pelota a Bukayo Saka, que tiró, desvió un zaguero, y marcó.

Pudo maquillar la derrota el conjunto de Bielsa en la segunda parte cuando una falta dentro del área de Ben White fue sancionada con un penal que transformó Raphinha. Sin embargo, a seis minutos del final, Emile Smith Rowe redondeó la goleada visitante.

El triunfo asienta en el cuarto lugar al Arsenal con un partido y cuatro puntos más que el West Ham. El Leedes, que sufrió su tercera derrota seguida y su cuarto encuentro sin ganar, es decimosexto, a cinco del descenso que marca el Burnley con tres encuentros por jugar.