La sangre joven

Premier: Manchester United goleó 5-2 al Bournemouth y se acercó a los puestos de Champions

Manchester United arrancó a bajo en el marcador, pero con un gran primer tiempo le bastó para sentenciar el juego.

2020-07-04T12:50:00-03:00

04/07/20 - 11:00 - Old Trafford - Árbitro: Michael Dean
Manchester United
5 - 2
Bournemouth

Manchester United demostró que es el mejor equipo inglés tras la reanudación de la Premier League. Mucha velocidad, agresividad, dinámica y presión en la mitad de la cancha son los pilares fundamentales de su juego.

Un factor clave para poder conseguir todo esto se debe gracias a sus tres jóvenes figuras: Mason Greenwood (18), Marcus Rashford (22) y Anthony Martial (24). También, de la experiencia y calidad que tiene el mediocampista francés Paul Pogba (27).

Aunque la historia no comenzó de la mejor manera. Pelotazo largo, Junior Stanislas la bajó, le tiró un excelente caño a Harry Maguire, quedó mano a mano con David De Gea para establecer el 1-0 a favor del Bournemouth a los 15'.

Manchester United no modificó para nada su juego. No demoró en llegar al empate. Bruno Fernandes le tocó la pelota a Greenwood, quien sacó un fuerte remate para convertir el 1-1 a los 29'. Después de esto, el partido fue todo de los "Diablos Rojos".

Siguió presionando y embistiendo a su rival, y contó con su gran oportunidad. El árbitro Michael Dean cobró penal y Rashford lo cambió por gol a los 35'. Pero antes que finalizara la primera parte, Martial agarró la pelota por el sector izquierdo y sacó un remate con mucha comba que se metió en el ángulo para marcar el 3-1 a los 45+2'. Un golazo.

Cualquiera pensaba que el encuentro estaba sentenciado. En el complemento, Bournemouth contó con una gran posibilidad de recortar el marcador. Dean, a instancias del VAR, cobró un penal a favor de la visita. Joshua King agarró la pelota y anotó el 3-2 a los 49'.

Los dirigidos por Ole Gunnar Solskjaer se encargaron de demostrar que ese gol fue un siempre error y que el resultado nunca estuvo en peligro. Otra vez apareció Greendwood: se metió en el área, con pierna derecha (su menos hábil) remató y la puso en un ángulo para poner el 4-2 a los 54'.

Hubo tiempo para que el portugués Bruno Fernandes marcara, de tiro libre, el 5-2. Con este triunfo Manchester United sigue invicto tras la reanudación del fútbol inglés por la pandemia del COVID-19. Además, se ilusiona con acceder a los puestos clasificatorios a la próxima Champions League.

D.T.: Eddie Howe
15''¡GOL! de jugada de Junior Stanislas (Bournemouth)
28''¡GOL! de jugada de Mason Will John Greenwood (Manchester United)
30'' Tarjeta amarilla para Jefferson Andrés Lerma Solís (Bournemouth)
34''¡GOL! de penal de Marcus Rashford (Manchester United)
46''¡GOL! de jugada de Anthony Joran Martial (Manchester United)
45'' Cambio: entra Arnaut Danjuma Groeneveld sale David Brooks (Bournemouth)
45'' Cambio: entra Eric Bertrand Bailly sale Victor Jorgen Nilsson-Lindelöf (Manchester United)
48''¡GOL! de penal de Joshua Christian Kojo King (Bournemouth)
53''¡GOL! de jugada de Mason Will John Greenwood (Manchester United)
58''¡GOL! de tiro libre de Bruno Miguel Borges Fernandes (Manchester United)
65'' Cambio: entra Daniel Gosling sale Junior Stanislas (Bournemouth)
66'' Cambio: entra Philip Billing sale Dominic Solanke (Bournemouth)
66'' Cambio: entra Harry Wilson sale Lewis Cook (Bournemouth)
66'' Cambio: entra Frederico Rodrigues de Paula Santos sale Nemanja Matic (Manchester United)
74'' Cambio: entra Daniel Owen James sale Mason Will John Greenwood (Manchester United)
76'' Cambio: entra Jack Stacey sale Adam Smith (Bournemouth)
79'' Cambio: entra Odion Jude Ighalo sale Marcus Rashford (Manchester United)
79'' Cambio: entra Juan Manuel Mata García sale Anthony Joran Martial (Manchester United)