Cachetazo

Premier League: West Ham sorprendió al Chelsea y le ganó 3-2 en el derbi londinense

Los de Tuchel estuvieron dos veces adelante en el resultado pero no lo supieron mantener y un gol de Arthur Masuaku revirtió el trámite.

2021-12-04T13:09:00-03:00

04/12/21 - 09:30 - London Olympic Stadium - Árbitro: Andre Marriner
West Ham United
3 - 2
Chelsea

Pese a haberse puesto por delante en dos ocasiones, los errores penalizaron al Chelsea, que acabó perdiendo el derbi de Londres ante el West Ham (3-2), en la 15 fecha de la Premier League, en la que los 'Blues' podrían perder el liderato.

Los hombres de Thomas Tuchel, que han sustentado su éxito en una defensa impermeable, no hicieron honor a su reputación antes sus vecinos de Londres.

Comenzando por un pase atrás de Jorginho para el arquero senegalés Edouard Mendy, quien se enredó con el esférico acabando por cometer penal sobre Jarrod Bowen. El argentino Manuel Lanzini no perdonó para poner el 1-1 en el minuto 40.

Después, Mendy se vio sorprendido en el primer palo por un centro-remate de Arthur Masuaku que dio la victoria a los 'Hammers' (3-2, 87), que escalan a la cuarta plaza con 25 puntos.

El 2-2 fue obra de Bowen, de un potente disparo raso (56). Con el delantero estrella belga Romelu Lukaku en el banquillo de inicio, el Chelsea logró adelantarse ante el sólido bloque local con un remate de cabeza del brasileño Thiago Silva (28).

Al final del primer tiempo, Mason Mount volvió a poner por delante a los 'Blues' (con casaca amarilla este sábado), de una soberbia volea con interior del pie a centro perfecto del marroquí Hakim Ziyech (44).

Pero el todavía líder comienza a pagar la factura de las lesiones, con el francés N'Golo Kanté ausente del grupo y Kaï Havertz reemplaza a la pausa por lesión.

Y al Chelsea aún le restan 7 partidos antes de final de año, empezando por el del miércoles en Champions en San Petersburgo, con el liderato del grupo H en juego.

D.T.: Thomas Tuchel
22'' Tarjeta amarilla para Jorge Luiz Frello Jorginho (Chelsea)
28''¡GOL! de cabeza de Thiago Emiliano Da Silva (Chelsea)
39''¡GOL! de penal de Manuel Lanzini (West Ham United)
44''¡GOL! de jugada de Mason Tony Mount (Chelsea)
46'' Cambio: entra Fuka-Arthur Masuaku sale Benjamin Anthony Johnson (West Ham United)
45'' Cambio: entra Romelu Menama Lukaku Bolingoli sale Kai Havertz (Chelsea)
55''¡GOL! de jugada de Jarrod Bowen (West Ham United)
63'' Cambio: entra Callum James Hudson-Odoi sale Hakim Ziyech (Chelsea)
70'' Cambio: entra Pablo Fornals Malla sale Kurt Happy Zouma (West Ham United)
71'' Cambio: entra Christian Mate Pulisic sale Marcos Alonso Mendoza (Chelsea)
84'' Cambio: entra Mohamed Saïd Benrahma sale Manuel Lanzini (West Ham United)
86''¡GOL! de jugada de Fuka-Arthur Masuaku (West Ham United)
90'' Tarjeta amarilla para Vladimir Coufal (West Ham United)
91'' Tarjeta amarilla para Reece James (Chelsea)
93'' Tarjeta amarilla para Andreas Christensen (Chelsea)