A tope

Premier League: Tottenham, con el retorno de Bentancur encendido, goleó por 5-0 a Everton

Bentancur, que retornó a la titularidad tras recuperarse de una lesión, fue figura en un partido redondo de los Spurs que golearon.

2022-03-07T19:46:00-03:00

07/03/22 - 17:00 - White Hart Lane - Árbitro: Stuart Attwell
Tottenham Hotspur
5 - 0
Everton

Tottenham goleó 5-0 el Everton en el cierre de la 28ª jornada de la Premier League, un resultado que permite a los Spurs mantenerse en la pelea por Europa, mientras que los Toffees se acercan peligrosamente al descenso.

Los londinenses se impusieron claramente con un doblete de su capitán Harry Kane (37 y 55) y goles del surcoreano Son Heung-min (17), del español Sergio Reguilón (46), aunque quien abrió el marcador fue Michael Keane con un gol en contra (14).

Con su doblete, el '9' de la selección inglesa llega a los 176 goles en la Premier League, superando los 175 que anotó el francés Thierry Henry.

Sexto en la clasificación histórica de máximos goleadores del campeonato inglés, Kane podría aún superar varios peldaños en lo que queda de temporada, ya que parecen a su alcance Lampard (177) y el argentino Sergio Agüero (184).

A sus 28 años, Kane puede fijarse como objetivo superar los 208 goles de Wayne Rooney (2º máximo goleador), aunque para llegar a ser el máximo goleador histórico del campeonato inglés lo tendrá más complicado, ya que esa plaza la ocupa Alan Shearer con 260 goles en 14 temporadas.

Con esta victoria, el Tottenham llega a los 45 puntos y se coloca en 7ª plaza, empatado con el West Ham (6º) y a solo tres puntos del Arsenal, que cierra la zona Champions.

En cambio, el Everton suma su 4ª derrota en cinco partidos desde que Frank Lampard se hizo cargo del equipo y se acerca peligrosamente al descenso, ocupando la 17ª plaza con 22 puntos, apenas uno más que el Burnley, provisionalmente en zona de bajar al Championship, aunque el equipo de Liverpool tiene partidos de retraso con respecto a los tres clubes que están en descenso.

Y casi peor que el resultado fue la imagen que dio el Everton, totalmente entregado y que ya llegó al descanso con el partido perdido (3-0).

Heungmin Son
Goles: 1 Minuto: 16'' Amonestado a los 23'' Sustituído a los 65'' por Steven Bergwijn
D.T.: Frank Lampard
13''¡GOL! en contra de Michael Vincent Keane (Tottenham Hotspur)
16''¡GOL! de jugada de Heungmin Son (Tottenham Hotspur)
23'' Tarjeta amarilla para Heungmin Son (Tottenham Hotspur)
29'' Tarjeta amarilla para Cristian Gabriel Romero (Tottenham Hotspur)
36''¡GOL! de jugada de Harry Kane (Tottenham Hotspur)
45'' Cambio: entra Sergio Reguilón Rodríguez sale Kouassi Ryan Sessegnon (Tottenham Hotspur)
45'' Cambio: entra Jarrad Branthwaite sale Michael Vincent Keane (Everton)
45''¡GOL! de jugada de Sergio Reguilón Rodríguez (Tottenham Hotspur)
50'' Cambio: entra Dávinson Sánchez Mina sale Cristian Gabriel Romero (Tottenham Hotspur)
54''¡GOL! de jugada de Harry Kane (Tottenham Hotspur)
58'' Cambio: entra Vitaliy Mykolenko sale Donny Van de Beek (Everton)
65'' Cambio: entra Steven Bergwijn sale Heungmin Son (Tottenham Hotspur)
68'' Cambio: entra Bamidele Alli sale Dominic Calvert-Lewin (Everton)