Campanazo

Premier League: Tottenham, con buen partido de Bentancur, venció 3-2 al Manchester City

El uruguayo fue titular en el equipo de Conte en un partido electrizante que lo ganaron los Spurs con tanto de Harry Kane en los descuentos.

2022-02-19T16:18:00-03:00

19/02/22 - 14:30 - City of Manchester Stadium - Árbitro: Anthony Taylor
Manchester City
2 - 3
Tottenham Hotspur

Un doblete del delantero Harry Kane, que anotó el gol decisivo en el minuto 95, dio el triunfo en el Etihad Stadium al Tottenham y acabó con la racha del Manchester City (2-3) para reanimar la lucha por el título de la Premier.

El conjunto del español Pep Guardiola no pudo evitar su tercer revés en la competición inglesa. Llevaba quince partidos sin perder. Catorce triunfos y un empate. No caía desde que fue superado por el Crystal Palace el 30 de octubre. Pero perdió ante el cuadro del italiano Antonio Conte en un choque lleno de alternativas, con un final frenético que cayó del lado londinense.

El tropiezo 'citizen' alienta al Liverpool. El cuadro del germano Jurgen Klopp, segundo, tiene seis puntos y un partido menos que el equipo de Pep Guardiola. Todo está abierto aún. Los reds, que ganaron al Norwich antes, se meten de lleno en la puja.

Receta cumplida

El City se topó con un rival con las ideas claras que ejecutó perfectamente el contraataque y que aprovechó cada una de sus opciones. El dominio fue del cuadro de Guardiola que se estrelló ante el orden de su rival y que no supo cubrir los espacios que dejó al descubierto y que fueron aprovechados por el equipo de Conte.

El marcador fue favorable a los visitantes una y otra vez. Tomó ventaja el Tottenham a los cuatro minutos con una contra perfecta que dirigió el surcoreano Heung-Min Son hasta llegar al área. El meta brasileño Ederson salió al paso y el coreano cedió la pelota al sueco Dejan Kulusevski, que la llevó a la red.

Empató el City en el 34, con un centro al área de Raheem Sterling que no detuvo el francés Hugo Lloris en su partido 400. El rechace cayó al alemán Ilkay Gundogan, quien no falló.

A la hora de juego el equipo londinense volvió a ponerse por delante. Son envió el balón al corazón del área en otra jugada de transición. Apareció Kane, que inició la jugada, y de primeras superó de nuevo a Ederson.

Locura final

En el tiempo añadido el encuentro se agitó. El Manchester City encontró el empate gracias a un penal por una mano del argentino Cristian Gabriel Romero que tuvo que comprobar el VAR y que transformó el argelino Riyad Mahrez.

Con el choque abocado al empate, un pase desde la línea de fondo de Dejan Kulusevski fue alcanzado, de cabeza, por Kane, que volvió a batir a Ederson para desesperación de Pep Guardiola y júbilo de Conte, que estaba puesto en entredicho tras acumular tres derrotas seguidas y que ahora regresa a la pelea por Europa.

D.T.: Antonio Conte
3''¡GOL! de jugada de Dejan Kulusevski (Tottenham Hotspur)
32''¡GOL! de jugada de Ilkay Gündogan (Manchester City)
58''¡GOL! de jugada de Harry Kane (Tottenham Hotspur)
63'' Tarjeta amarilla para Pierre-Emile Höjbjerg (Tottenham Hotspur)
67'' Cambio: entra Riyad Mahrez sale Raheem Shaquille Sterling (Manchester City)
75'' Tarjeta amarilla para Cristian Gabriel Romero (Tottenham Hotspur)
79'' Cambio: entra Lucas Rodrigues Moura da Silva sale Heungmin Son (Tottenham Hotspur)
79'' Tarjeta amarilla para Hugo Lloris (Tottenham Hotspur)
82'' Cambio: entra Matt Doherty sale Emerson Aparecido Leite De Souza Junior (Tottenham Hotspur)
91''¡GOL! de penal de Riyad Mahrez (Manchester City)
93'' Cambio: entra Dávinson Sánchez Mina sale Kouassi Ryan Sessegnon (Tottenham Hotspur)
94''¡GOL! de cabeza de Harry Kane (Tottenham Hotspur)