Sigue prendido

Premier League: Tottenham, con Rodrigo Bentancur, derrotó al Brighton como visitante

El volante de la selección uruguaya jugó los 90 minutos en el equipo londinense, que se coloca tercero en la tabla de posiciones.

08.10.2022 15:50

2022-10-08T15:50:00-03:00

Tottenham visitó el Amex Stadium para enfrentar al Brighton & Hove Albion y se quedó con la victoria por 1-0. El equipo londinense contó con la presencia en el once inicial de Rodrigo Bentancur, que jugó los 90 minutos.

La conexión entre el surcoreano Son y Kane, la más prolífica de la liga en los últimos años, produjo la victoria de los Spurs en la costa sur de Inglaterra ante un Brighton que con esta derrota, se descuelga de la pelea por la Champions League.

Los hombres del italiano Roberto de Zerbi, en su segundo partido en el cargo, hicieron un encuentro sólido, pero, como es su tónica habitual, estuvieron poco precisos de cara a puerta y lo pagaron ante un Tottenham que tampoco desplegó un fútbol espectacular, pero que cuenta arriba con dos tremendos futbolistas como Son y Kane.

Después de que el español Robert Sánchez hiciera la mejor atajada del encuentro al despejar un disparo desde la frontal del uruguayo Rodrigo Bentancur, el córner posterior desembocó en el primer y único gol del partido.

Tras un rebote, el danés Pierre-Emile Hojbjerg filtró la pelota para Son, que recortó hacia el interior y sacó un disparo fuerte que Kane desvió en el primer palo lo justo para cambiarle la trayectoria a Sánchez y mandarlo al fondo de la red. Hubo una pequeña revisión del VAR por fuera de juego, pero el tanto subió al marcador y Kane se lo dedicó a Gian Piero Ventrone, preparador físico del Tottenham que falleció esta semana.

El gol fue la culminación de una entretenida primera parte, con ocasiones para ambos equipos, pero la segunda mitad defraudó. El ritmo bajó mucho y ambos equipos se olvidaron de atacar. Apenas intervinieron los porteros y la mejor ocasión fue un golazo anulado a Son por un ajustado fuera de juego.

El 0-1 resistió para el Tottenham, que saca una importante victoria de uno de los campos más complicados de la Premier y vuelve a ganar por primera vez desde el 17 de septiembre.

Los Spurs olvidan la derrota en el derbi del norte de Londres y suben hasta la tercera posición de la tabla con 20 puntos, mientras que el Brighton sufre su primera derrota de la era De Zerbi y se queda sexto, con 14 puntos en ocho encuentros.