Con categoría

Premier League: Matías Viña convirtió un golazo para Bournemouth, que derrotó al Tottenham

El uruguayo anotó su primer gol en el fútbol europeo, pero fue sustituido por un dolor en la espalda tras un mal movimiento. Ganaron 3-2.

15.04.2023 13:41

2023-04-15T13:41:00-03:00

Bournemouth visitó este sábado al Tottenham por la fecha 31 de la Premier League inglesa con el objetivo de ganar pensando en la salvación, y lo logró de forma agónica por 3-2, siendo uno de los goles obra de Matías Viña, que fue titular con los Cherries por primera vez y consiguió su primer tanto en el fútbol europeo.

El equipo locatario salió lanzado desde el minuto 1 a una ofensiva incuestionable. No dudaron ni un segundo los Spurs, que su asedio fue expresivo desde el primer instante. Y es que ya a los 14 minutos tomó la ventaja que tanto perseguía, cuando Lenglet profundizó con un balón largo a la entrada de Perisic a la espalda de la defensa y Heung-min Son culminó el pase al área del croata.

Ya había tirado hasta en cuatro ocasiones el Tottenham cuando logró el primer gol. Pero el Bournemouth tuvo reacción inmediata y le dio para empatar antes del descanso. Pedro Porro perdió el balón en la salida desde atrás, Matías Viña recuperó la pelota, se desmarcó y culminó la acción perfectamente ante la salida de Hugo Lloris, definiendo por encima del arquero.

Aun así, no tuvo suerte en su buen estreno desde el principio. Su gol lo ensombreció su lesión posterior, al inicio de la segunda parte, cuando unas molestias lumbares lo apartaron el encuentro, y en el minuto 49 fue reemplazado por Adam Smith. Ya observó desde fuera el 1-2 de su equipo, cuando el error de Davinson Sánchez facilitó la definición de Solanke.

Y con el partido en ebullición después, nunca desistió el equipo local, que insistió e insistió hasta que empató a los 88', con el 2-2 de Danjuma, con una volea al borde del área. También dispuso de un remate de Richarlison, al que antes también le anularon justamente un gol por un posición adelantada previa, ante del batacazo final del 2-3 de Outtara a los 90+5'.

En lo que respecta al resto de la jornada, Aston Villa sorprendió y goleó 3-0 al Newcastle para meterse en puestos de copas internacionales, Fulham se impuso por 3-1 como visitante al Everton, Crystal Palace venció 2-0 al Southampton y lo complicó aún más en el descenso, Wolverhampton derrotó 2-0 al Brentford, y Brighton, con un golazo del paraguayo Julio Enciso, le ganó 2-1 al Chelsea de visita.