Líder y pico

Premier League: Manchester City remontó el partido y venció por 2-1 al Aston Villa

Los de Guardiola supieron remontar el gol inicial de McGinn y con festejos de Foden y Rodri sumaron por tres y están 11 arriba del United.

2021-04-21T18:41:00-03:00

21/04/21 - 16:15 - Villa Park - Árbitro: Peter Bankes
Aston Villa
1 - 2
Manchester City

Manchester City logró la victoria contra el Aston Villa (2-1) en un partido que tuvo que remontar y en el que jugó durante 15 minutos con un futbolista menos por la expulsión de John Stones.

En el primer partido del City en la era pos-Superliga europea, el conjunto de Pep Guardiola dio un paso más hacia el título recuperándose de la derrota contra el Leeds United y abriendo una brecha de once puntos con el Manchester United.

Y eso que se le puso complicada la noche a los Sky Blues cuando el Villa se adelantó a los 20 segundos aprovechando un despiste de la defensa del City. El equipo Villano sacó rápido una falta en su propio campo, Stones falló al corte y Olie Watkins centró para que John McGinn definiera de primera ante Ederson.

El equipo celeste reaccionó bien y Foden culminó el empate en el minuto 22 aprovechando una asistencia de Bernardo Silva. El portugués estuvo de dulce y sirvió también el 1-2 con un centro que peinó a la red Rodri.

El City tenía el encuentro bajo control, pero se complicó la vida en un plantillazo de Stones, que el VAR revisó y significó tarjeta roja.

Eso ocurrió justo antes del descanso, pero la superioridad numérica le duró poco al Villa y a los 57 minutos, Matty Cash recibió dos tarjetas amarillas en 3 minutos para nivelar el partido.

El City aguantó el marcador y los tres puntos volaron para Manchester, ampliando la ventaja de los de Guardiola al frente de la tabla a 11 puntos sobre el United. Además, este sábado podrán sumar el primer título de la temporada en la final de la Copa de la Liga contra el Tottenham Hotspur.

D.T.: Josep Guardiola i Sala
0''¡GOL! de jugada de John McGinn (Aston Villa)
21''¡GOL! de jugada de Philip Walter Foden (Manchester City)
39''¡GOL! de cabeza de Rodrigo Hernández Cascante (Manchester City)
43'' Tarjeta Roja para John Stones (Manchester City)
45'' Tarjeta amarilla para Ilkay Gündogan (Manchester City)
45'' Cambio: entra Keinan Vincent Joseph Davis sale Jacob Ramsey (Aston Villa)
45'' Cambio: entra Aymeric Jean Louis Gérard Alph Laporte sale Gabriel Fernando de Jesús (Manchester City)
53'' Tarjeta amarilla para Matthew Cash (Aston Villa)
56'' Tarjeta roja para Matthew Cash (Aston Villa)
62'' Cambio: entra Ross Barkley sale Marvelous Nakamba (Aston Villa)
74'' Cambio: entra Anwar El Ghazi sale Bertrand Isidore Traoré (Aston Villa)
89'' Cambio: entra Fernando Luiz Roza sale Riyad Mahrez (Manchester City)