Mereció más

Premier League: Chelsea empató con Manchester United 1-1 como local y sigue primero

Sancho adelantó a los diablos rojos, que incluyeron a Cristiano Ronaldo recién en el segundo tiempo, y Jorginho igualó de penal.

2021-11-28T15:29:00-03:00

28/11/21 - 13:30 - Stamford Bridge - Árbitro: Anthony Taylor
Chelsea
1 - 1
Manchester United

Chelsea y Manchester United empataron 1-1 en Stamford Bridge este domingo, en el partido que cerró la 13.ª fecha de la Premier League. El resultado dejó solo en el primer lugar al equipo azul con 30 puntos, uno más que Manchester City, y octavo al rojo con 18.

Pese a la obligación por sumar de a tres que le marcaba la tabla, el equipo dirigido interinamente por Michael Carrick salió a defender el punto y se plantó muy atrás, dejando incluso a Cristiano Ronaldo en el banco de relevos.

Los diablos rojos, que no tuvieron a Edinson Cavani en la nómina por lesión, se adelantaron en el score sin merecerlo a los 50', cuando falló Jorginho tras un pelotazo largo de los visitantes y lo capitalizó Jadon Sancho, que se fue cara a cara con el arquero Edouard Mendy y no falló.

Chelsea, que ya atacaba más con el score en cero, aumentó la intensidad de sus ataques y empató a los 69'. El lateral Aaron Wan-Bissaka bajó a Thiago Silva en el área visitante al intentar despejar el balón, el árbitro pitó penal y Jorginho lo capitalizó.

Ni siquiera el ingreso de Cristiano Ronaldo a los 64' cambió la postura del Manchester United, que hasta el final se dedicó a cuidar el punto. Romelo Lukaku entró a los 82' en filas del Chelsea y estuvo a punto de ganarlo en el epílogo, pero no pudo romper el 1-1.

Jadon Malik Sancho
Goles: 1 Minuto: 49'' Sustituído a los 63'' por Cristiano Ronaldo dos Santos Aveiro
D.T.: Michael Carrick
44'' Tarjeta amarilla para Scott Francis McTominay (Manchester United)
48'' Tarjeta amarilla para Marcus Rashford (Manchester United)
49''¡GOL! de jugada de Jadon Malik Sancho (Manchester United)
52'' Tarjeta amarilla para Reece James (Chelsea)
63'' Cambio: entra Cristiano Ronaldo dos Santos Aveiro sale Jadon Malik Sancho (Manchester United)
68''¡GOL! de penal de Jorge Luiz Frello Jorginho (Chelsea)
76'' Tarjeta amarilla para Bruno Miguel Borges Fernandes (Manchester United)
76'' Cambio: entra Jesse Ellis Lingard sale Marcus Rashford (Manchester United)
77'' Cambio: entra Mason Tony Mount sale Marcos Alonso Mendoza (Chelsea)
77'' Cambio: entra Christian Mate Pulisic sale Callum James Hudson-Odoi (Chelsea)
81'' Cambio: entra Romelu Menama Lukaku Bolingoli sale Timo Werner (Chelsea)
88'' Cambio: entra Donny Van de Beek sale Bruno Miguel Borges Fernandes (Manchester United)
91'' Tarjeta amarilla para Cristiano Ronaldo dos Santos Aveiro (Manchester United)
93'' Tarjeta amarilla para Thomas Tuchel (Chelsea)
95'' Tarjeta amarilla para Jorge Luiz Frello Jorginho (Chelsea)
95'' Tarjeta amarilla para Eric Bertrand Bailly (Manchester United)