A buen puerto

Portugal: Porto le ganó el clásico al Sporting Lisboa de Coates 2-1 a domicilio

Sebastián Coates estrelló un cabezazo en el caño pero no pudo evitar la derrota de su equipo, que está tercero a 16 puntos del líder.

05.01.2020 16:44

2020-01-05T16:44:00-03:00

Porto le ganó al Sporting Lisboa 2-1 a domicilio este domingo por la fecha 15 de la Primeira Liga de Portugal y llegó a 38 puntos, por lo que está segundo a cuatro del Benfica, que se impuso 1-0 en su visita al Vitoria Guimaraes el sábado. El Sporting marcha tercero con 26.

El maliense Moussa Marega abrió el score a los 6’, cuando a espalda de los zagueros locales recibió un gran pase de Jesús Corona y en su intento por parar el balón tuvo la fortuna de mandarlo a la red, ayudado también por las dudas del arquero Luis Maximiano al salir.

A los 44’ cayó el 1-1. El argentino Marcos Acuña recuperó el balón en el mediocampo, picó y fue a buscar la devolución que llegó de los pies de Luciano Vietto en forma de asistencia. El ex Racing remató de zurda al primer palo sellando el empate de cara al descanso.

En el complemento Vieto tuvo un par de chances muy claras para dar vuelta el score, pero en la primera su remate dio en el caño y en la segunda pasó muy cerca. Esa falta de definición la pagó caro el Sporting, ya que a los 73’ Tiquinho selló el 1-2 de cabeza a la salida de un córner.

El uruguayo Sebastián Coates, quien disputó todo el encuentro, estuvo a punto de poner el 2-2 de cabeza en una jugada de pelota quieta, pero el travesaño lo evitó a los 85’.