Se encaminó

Playoffs Segunda División: Cerro derrotó 2-0 a Miramar Misiones en la semifinal de ida

Emiliano Sosa y Nicolás Ramos anotaron los goles del albiceleste, que saca ventaja de cara al partido de vuelta, para avanzar a la final.

01.10.2022 17:05

2022-10-01T17:05:00-03:00

Comenzaron los playoffs de la Segunda División Profesional por el último ascenso con la semifinal de ida entre Cerro y Miramar Misiones, que acabó con triunfo 2-0 de Cerro sobre Miramar Misiones en el Parque Palermo.

En los primeros minutos no se incomodaron demasiado, pero a los 12 minutos, Mauricio Gómez dejó la pierna muy alta en un despeje y le pegó sorbe el abdomen a Emiliano Sosa, por lo que se fue expulsado de forma directa.

Cerro se fue al ataque y a los pocos minutos tuvo un remate de Hamilton Pereira que pasó muy cera del travesaño, además de otras llegadas que no representaron un peligro en si.

A los 33 minutos, Darío Denis tapó un remate desde fuera del área y fue ayudado por el palo, pero Ignacio Yepes capturó el rebote y tiró, pero el arquero albiceleste se levantó rápido y volvió a atajar.

Tres más tarde, Emiliano Álvarez salvó en la línea lo que era el gol de Cerro, luego de un remate desde el borde del área menor de Sosa, tras un centro atrás de cabeza de Matías Cabrera.

En el cierre de la primera parte lo tuvo Nicolás González con un remate potente desde dentro del área luego de enganchar al medio y dejar a un defensa por el camino, pero Camilo Rodríguez se hizo grande y atajo.

En el inicio del segundo tiempo, Rodríguez sacó abajo con gran cabezazo, pero a los 49' no pudo evitar el gol de Emiliano Sosa, quien empujó en el segundo palo un centro de Hamilton Pereira, que nadie tocó en el área.

A los 51 minutos, Nicolás Ramos se elevó más que todos dentro del área y conectó un tiro de esquina que llegó desde la derecho para, luego de un leve toque en el horizontal, ampliar el marcador.

El trámite siguió igual hasta el cierre y Cerro se quedó con un triunfo clave de cara a los que será el partido de vuelta en el estadio Luis Tróccoli del próximo domingo. En caso de que haya igualdad al final de la serie, Cerro será quien obtenga el pase a la final contra el ganador de Uruguay Montevideo o Rampla Juniors.