Tarde de festejos

Perú: Melgar se coronó campeón del Torneo Apertura y Lavandeira anotó para Alianza Lima

Al equipo de Arequipa le alcanzó con el empate sin goles visitando al Alianza Atlético para quedarse con la primera parte de la temporada.

03.07.2022 19:49

2022-07-03T19:49:00-03:00

La última fecha del Torneo Apertura de la Liga 1 de Perú se cerró este domingo con la emoción en la definición por el título, que tenía a dos equipos disputándolo en distintas canchas.

Melgar, que era el único que dependía de sí mismo, logró el punto que le faltaba para ser campeón al igualar 0-0 en su visita al Alianza Atlético del uruguayo Mario Viera.

El conjunto de Arequipa, que viene de lograr un importante 0-0 ante Deportivo Cali en Colombia por la ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana, venía de nueve triunfos al hilo y llegó a 41 puntos.

Segundo con 40 quedó Sport Huancayo, que derrotó al Sport Boys 3-2 a domicilio y no le alcanzó. Completó el podio Sporting Cristal con 38 gracias al 3-1 en su visita al Carlos Manucci de Mario Saralegui, que terminó 12.º entre 18 con 20.

Alianza Lima, campeón en 2021 y cuarto con 33, empató 1-1 frente a Asociación Deportiva Tarma (ADT) en Tarma pese a empezar perdiendo en duelo de uruguayos.

Pablo Lavandeira selló la igualdad para el cuadro blanquiazul, donde jugó los 90 minutos al igual que Pablo Míguez. Por el local hicieron lo propio el arquero Ignacio Barrios y el zaguero Sebastián Ramírez.