A puro grito

Perú: Luis Urruti anotó un doblete para Universitario y Callorda convirtió para Ayacucho

El equipo crema cerró el primer certamen de la temporada con siete puntos de ventaja sobre el segundo, que fue Sport Huancayo.

20.10.2020 10:04

2020-10-20T10:04:00-03:00

Universitario de Deportes se coronó campeón del Torneo Apertura del fútbol peruano con tres fechas de anticipación y este lunes cerró la campaña con victoria 3-2 sobre Cusco en el estadio Universidad San Marcos de Lima, donde hubo presencia uruguaya con protagonismo.

Luis Urruti abrió el tanteador a los 32’ con un buen remate y aumentó la diferencia a los 49’ luego de una gran apilada. Además, a los 57’ asistió a Alejandro Hohberg para el tercer tanto del elenco dirigido por Ángel Comizzo, quien aprovechó el partido para dar participación a varios jóvenes y así cumplir con una disposición de la liga que establece una cantidad mínima de minutos para los nacidos a partir del año 2000.0

José Rivera a los 62’ y Danilo Carando a los 95’, ambos de penal, descontaron para el equipo perdedor, que terminó 15.º con 21 unidades.

Maximiliano Callorda metió el segundo gol de Ayacucho en su victoria 3-0 como local sobre Carlos Stein, resultado que dejó al equipo dirigido por el argentino Gerardo ‘Coco’ Ameli noveno con 27 unidades. El Peto entró a los 79’ y convirtió a los 83’. Además Hugo Souza y Leandro Sosa jugaron los 90 minutos.

Nicolás Raguso jugó todo el partido en la derrota de Deportivo Llacuabamba 3-2 como local a manos de César Vallejo, y lo propio hizo Diego Guastavino en la derrota de Carlos Mannucci 1-0 a manos de Sport Huancayo. Además, Atlético Grau igualó sin goles con UTC Cajamarca.