Costumbre celeste

Perú: El Sporting Cristal de Jorge Cazulo se coronó campeón tras empatar con Universitario

Un autogol le dio el título al equipo cervecero, que se quedó con el título en todos los años pares de la década.

20.12.2020 19:11

2020-12-20T19:11:00-03:00

Sporting Cristal se quedó con la Liga de Fútbol Profesional de Perú 2020 al empatar 1-1 con Universitario en la segunda final, cuatro días después de haber ganado por 2-1 en el encuentro de ida con un gol del uruguayo Jorge Cazulo.

Este domingo, el equipo crema se adelantó en el score a los 5’ del complemento, cuando el panameño Alberto Quintero capturó un rebote en el área rival. Con ese derechazo el partido se iba a una prórroga de 30 minutos, pero los celestes lo evitaron.

Sporting Cristal, que había transformado en figura al arquero José Carvallo en el primer tiempo, igualaron a los 69’ gracias a un autogol de Armando Alfageme luego de un rebote en una jugada de pelota quieta.

Cazulo, capitán del equipo dirigido por Roberto Mosquera, jugó los primeros 70 minutos. Del otro lado, el argentino Ángel David Comizzo mantuvo en cancha durante todo el partido a Federico Alonso y a Jonathan dos Santos, y dio ingreso a Luis Urruti a los 77’.

Sporting Cristal, campeón del Clausura y ganador de la Tabla Acumulada de la temporada, le impidió al equipo crema cortar una sequía de siete años sin títulos y sumó el 20.º de su historia. En esta década se coronó en 2012, 2014, 2016, 2018 y 2020.