Goles debajo del brazo

Peñarol goleó 5-1 a Defensor Sporting en el Centenario y lidera el Clausura

Peñarol goleó 5-1 a Defensor Sporting por la tercera fecha del Clausura en el Estadio Centenario. Diego Forlán en tres ocasiones y Miguel Murillo en dos anotaron los goles carboneros para que el aurinegro siga puntero e invicto.

2016-02-21T19:40:00-03:00

21/02/16 - 20:00 - Centenario - Árbitro: Daniel Fedorzuck
Peñarol
5 - 1
Defensor

Un doblete de Diego Forlán en la recta final del primer tiempo le daba el triunfo parcial a Peñarol cambiando en cinco minutos la pálida imagen que estaba dando hasta el momento. El 2-1 significó un golpe de confianza para un equipo que se mostraría mucho mejor en el complemento hasta alcanzar un nivel óptimo.

La ventaja de Defensor era bien defendida por los violetas, quitando revoluciones al juego aurinegro en el medio campo y cerrando los caminos hacia el área de Irazábal.

El arquero fusionado solo había intervenido a los 11' cuando ahogó una llegada de Forlán, mientras que en el arco de enfrente solo Nico Olivera había llevado peligro con un tiro desde afuera en el arranque del partido.

El marcador se deniveló a los 26 minutos mediante un formidable remate de tiro libre de Felipe Rodríguez. El disparo del atacante se coló en el ángulo siendo inatajable para Guruceaga.

El trámite era discreto tirando a malo, pero la inexpresiva noche del carbonero la sacudió Forlán. A los 40' el primer gol, un tremendo remate de afuera del área decretó el empate después de una gran maniobra de Maxi Rodríguez. Ya sobre la hora, el 10 ganó un rebote de Irazábal tras tiro de Aguirregaray para poner el segundo.
En la segunda parte Peñarol siguió creciendo en su juego, sólido en todas las líneas y con figuras como Aguirregaray, Valdez, Nández y Forlán.

También se destapó Murillo, que a los 10' comenzó a liquidar con su tanto tras centro de Forlán. Defensor cayó definitivamente, sin peso en ofensiva y con bajísimos rendimientos individuales.

El aurinegro aprovechó el pobre segundo tiempo del contrario y aumentó las diferencias. El colombiano Murillo nuevamente infló las redes definiendo a 8 minutos del final por el medio del área.

Dos minutos más tarde Diego Forlán cerró su magnífica actuación poniendo el 5-1 con cabezazo sutil y rubricando su hattrick personal. Peñarol suma nueve puntos de nueve y lidera el Clausura y la Anual, y la noticia es que, al parecer en el segundo tiempo, empezó a encontrar el equipo.