Peñarol
Fiesta completa

Peñarol derrotó 4-1 a River argentino en la inauguración del Campeón del Siglo

Peñarol le ganó 4-1 a River Plate argentino el partido inaugural del estadio Campeón del Siglo. Forlán anotó el histórico primer tanto; Miguel Murillo, Luis Aguiar y Palacios ampliaron para el manya mientras que Ignacio Fernández descontó para los millonarios.

28.03.2016 23:16

2016-03-28T23:16:00-03:00

Mejor comienzo imposible para Peñarol en su flamante escenario deportivo. En el partido inaugural frente a River Plate se fue con goleada a favor y un rendimiento superior al que venía mostrando en los torneos oficiales.

El aurinegro arrancó tomando la iniciativa decididamente, con varios intentos sobre el arco defendido por Barovero.

Murillo un par de veces y Forlán con un remate de afuera avisaron sobre el arco de los millonarios, reflejando el dominio del equipo de Da Silva en el primer tramo.

A los 19' llegó el momento que pasará a la historia, Diego Forlán marcó el primer gol en el Campeón del Siglo para poner el 1-0 tras el rebote de Chiarini ante disparo de Murillo.

Siguió siendo más el conjunto mirasol hasta que llegó el premio para el colombiano. A pase de Forlán, Murillo anotó el 2-0 a los 40 minutos.

El descuento de River llegó sobre la hora del primer tiempo. Jugada que armó D'Alessandro y que Ignacio Fernández definió de cabeza entre los zagueros.

A los 4' del segundo tiempo Peñarol ponía el tercero a través de Luis Aguiar, quien con tremendo remate desde afuera del área tras un despeje sentenció el 3-1 parcial.

La segunda mitad presentó varios cambios en ambos equipos, entre los que se destacó la presencia de Iván Alonso en River. El ex jugador tricolor fue silbado por los hinchas y cerca estuvo de anotar un gol para los riverplatenses.

Sobre los 72 minutos llegó el cuarto aurinegro que liquidaba el partido. Pelota en largo para Christian Palacios, el delantero que elude al meta y decreta el cuarto.

Fiesta completa para Peñarol, con una ceremonia previa donde se homenajeó a Fernando Morena y Néstor "Tito" Goncalvez, y con un triunfo con autoridad ante el último campeón de América.

Peñarol: Gastón Guruceaga (46′ Damián Frascarelli), Matías Aguirregaray, Carlos Valdez (46′ Diogo Silvestre), Guillermo Rodríguez (24′ Emilio Mac Eachen, 60′ Fabrizio Buschiazzo), Maximiliano Olivera, Nahitan Nandez, Tomás Costa (46′ Marcel Novick), Luis Aguiar (60′ Federico Valverde), Maximiliano Rodríguez (46′ Hernán Novick), Diego Forlán (70′ Cristian Palacios) y Miguel Murillo (46′ Mauricio Affonso). Entrenador: Jorge Da Silva.

River Plate: Marcelo Barovero (11′ Julio Chiarini), Camilo Mayada, Leonardo Ponzio, Eder Alvarez Balanta (85′ Leandro Vega), Milton Casco, Ignacio Fernández (46′ Nicolás Bertolo), Nicolás Domingo (46′ Luis González), Joaquín Arzura, Andrés D'Alessandro (46′ Tabaré Viudez), Rodrigo Mora (46′ Sebastián Driussi) y Lucas Alario (46′ Iván Alonso). Entrenador: Marcelo Gallardo.

¡GOL DE PEÑAROL! En 19 minutos Chiarini dejó un rebote en el área y Forlan no perdonó, fue le 1-0 ante River. https://t.co/IkVwPat1vi